lentejas comida de viejas

5  09.01.2009

Ventajas:
aportan mucho hierro

Desventajas:
ufff lentejas

Pecua

usuario desde:19.12.2006

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Receta de Lentejas
Vamos con una receta para hacer lentejas. Hay muchas recetas distintas para hacer un plato de lentejas, estas son una lentejas normalitas con cebolla, patatas y chorizo, pongamos que es una receta para 4 personas:

Ingredientes :
Medio kilogramo de lentejas
2 cebollas y
2 pimientos verdes
3 tomates maduros
Un cuarto de chorizo y de tocino o panceta.
6 dientes de ajo, sal y laurel

Preparación de la receta :
Hay que tener las lentejas a remojo, en mi casa siempre se han puesto la noche anterior, aunque depende como se haga podría valer 1 hora antes, pero mejor la noche de antes de hacer el plato de lentejas.

Preparemos un refrito, para esto tendremos picada cebolla y los pimiento. Después añadiremos ajo, tomates bien desmenuzados sin piel y lo tendremos hirviendo 15-20 minutos. Cuando esté listo añadiremos las lentejas y unas cuantas hojas de laurel y lo rehogaremos.

Pasaremos toda la mezcla anterior a una cacerola que contenga un litro de agua y lo coceremos durante una hora, el fuego lento. La panceta o el chorizo los echaremos cuando quede media hora. Si vamos a añadirle trozoz de patata los pondremos pelados y cortados cuando queden 15 minutos de cocción. Pasado el tiempo estará listo para servir y comer (sin el laurel).

Fotos de Recetas de lentejas
Recetas de lentejas rico plato
las ricas lentejas
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
saranatalia

saranatalia

09.01.2009 15:01

A mi es que las lentejas no me van

cuchufleta

cuchufleta

09.01.2009 14:40

En casa nos gustan a todos. Petonets

Esta receta sobre Recetas de lentejas ha sido leída 1329 veces por los usuarios:

1. Solo_Maria
  2. galilea1083
  3. D_madrid

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.