♦ Sé hacer algo en la cocina!!!!!♦

5  01.02.2006

Ventajas:
Me siento muy "mayor" .

Desventajas:
Me toca ahora hacerlo en casa .  .  .

Hanna2

usuario desde:25.07.2003

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 150 miembros de Ciao

Hola a tod@s; hace tiempo, escribí lo negada que soy para la cocina, la aventura que tuve haciendo unas patatas con arroz y bacalao... que fué algo horroroso, pues casi enveneno a mi madre, que estaba en el lecho del dolor por una gripe ... y lo mal que me llevaba yo con la cocina (tooooooda ella), porque nunca hemos congeniado.

Pues os he de decir que sé hacer el arroz blanco!!!, sí!!!... aunque sé que unos cuantos de vosotr@s, no me creéis,... lo sé hacer y yo solita. Con mis manitas. No sé ni como he aprendido pues nunca he puesto atención de cómo lo hace mi madre, ni nada por el estilo.

Es una receta de mi abuela materna. Ella cocinaba maravillosamente. Además era de las personas que por el sabor, sacaba los ingredientes de lo que estaba comiendo. Y el arroz blanco, sabía como se hacía, pero a ella le salía malísimo.... es curioso, verdad?. Le dió la receta a mi madre y mi madre hasta hace poco lo hacía riquísimo, hasta que se le pasó una vez, se le pegó y ya no más.

Y yo, como ya os he dicho, no tengo ni idea aún, de cuando aprendí a hacerlo, pues cuando mi madre guisa, yo huyo de la cocina.

Pero esto es tan fácil de hacer... que me voy a atrever a daros la receta.... Os cuento:

♣ Para cuatro, cinco personas ♣
● Una cucharada y media de aceite frito de girasol, más o menos.
● Dos tazas de café llenas de arroz (no de las tazas chiquitinas),
● Ajo en polvo, y
● Sal.

♠ ELABORACION ♠

●En una cacerola, se pone el aceite frito, que cubra el fondo; se deja calentar el aceite a fuego casi lento y una vez que está caliente, echamos las dos tazas de arroz. Le damos vueltas con la cuchara de madera, hasta que se vá dorando el arroz y se le vá quitando el almidón.
Cuando está doradito, le ponemos de la misma taza, doble cantidad de agua, es decir, en esta ocasión por ejemplo, 4 tazas de agua a ser posible caliente y una más.... para la cocinera (como decía mi abuela); se le dá vueltas y entonces se le añade el ajo en polvo... se espolvoréa en el agua, al igual que con la sal, que se echa un puñado, espolvoreado también.
Seguimos a fuego lento dando ligueras vueltas al arroz suavemente, hasta que empieza a hervir.... Observaréis que el arroz se ha ido poniendo blanco ya y se le ha quitado ese tono dorado del principio.... Entonces es cuando se ponen 15 mntos....cuando empieza a hervir,... se tapa dejando un poco abierta la cacerola, moviéndolo de vez en cuando ligeramente, para que sobre todo por los bordes no se pegue, y al mismo tiempo, no se apelmace y cuando suena el timbre, cerramos la tapa y apagamos el fuego.
Esto es muy importante, primero cerramos la tapa del todo y apagamos el fuego.... No me preguntéis porqué, porque no tengo ni idea.... Es así y así lo hago yo.

░▒ Y ya está hecho!!!▒░

Como podréis observar es facilísimo de hacer. Si he sido yo capaz de hacerlo.... y encima me dicen que está rico... cualquiera es capaz de hacerlo.

Luego ya, si queréis, y a gusto del consumidor, cinco minutos antes de sonar el timbre para apagar el fuego, se le puede poner, maiz, atún en aceite o escabeche, guisantes.... Y si no, el arroz blanco por las buenas, está..... rico, rico.

Creo que no se me olvida nada. Es la primera vez que os escribo una receta al fuego, pues ya he escrito varias de ensaladas, pero de este tipo... la primera. Espero haberlo hecho bien.
Muchísimas gracias a tod@s, por leerme, ser como soís y siempre estar ahí.

Y gracias a tí mi amor, por todo.

*** Hanna2*** (Ana)

Madrid, 01 /02 /06.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
lemur89

lemur89

24.05.2011 11:11

Pues por lo menos ya sabes hacer algo, lo mío en la cocina es patético! Un beso

iblis1

iblis1

11.09.2010 01:09

Buena receta.

solraC_J

solraC_J

14.09.2008 18:33

Es justo lo que estaba buscando, una receta de arroz blanco, más que nada porque es domingo y no tengo casi ningún ingrediente (hace poco que me he independizado). Lo sigo al pie de la letra. Saludos.

LAS MEJORES RECETAS DE ARROZ - AA VV El Arroz Recetas De Todo El Mundo - Gourmet Arroz - mas de 100 irresistibles recetas - Aa.Vv.
LAS MEJORES RECETAS DE ARROZ -​ AA VV El Arroz Recetas De Todo El Mundo -​ Gourmet Arroz -​ mas de 100 irresistibles recetas -​ Aa.​Vv.
popularlibros.com libros eBay.es amazon.es libros
Costes de envío: 4,95
popularlibros.​com libros eBay.​es amazon.​es libros
Esta receta sobre Recetas de Arroz ha sido leída 1328 veces por los usuarios:

2. Natalia-31
  3. cachorritos

1. Thailandia
  2. clarita20

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.