Bueno, pues como no puedo pastear varias veces lo que quiero hacer es un dossier de recetas vegetarianas que poco a poco os iré poniendo. Las he sacado de varios libros y algunas pues han sido de invención propia.
He pedido a Ciao! un nuevo post con recetas vegetarianas por una sencilla razón; y es que muchas veces confundimos lo que son recetas veganas con recetas bajas en calorías... Nada más lejos de la realidad, una receta de este tipo puede ser muy calórica... y bueno, quería que quedara claro, no sea que tuviéseis luego algún problemilla con el peso...
En fin, a continuación os dejo mi dossier de recetas que iré actualizando en cuanto se me vayan ocurriendo más.
=======================================================-- -------------
SAMOSAS
---------------
Las samosas son una especie de empanadilla típicas de la india que suelen estar rellenas de vegetales y son muy sencillas de hacer y de rellenar. A continuación os pondré la masa y su elaboración; y después varias sugerencias de relleno.
♣Ingredientes:
Para la masa:
- Dos tazas de harina.
- Cuatro cucharadas de agua.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal.
Para el relleno:
1º Relleno: Verduras al microondas (véase receta nº2).
2º Relleno:
- Espinacas congeladas.
- Champiñones
- Ajo
- Queso en lonchas
- Sal y pimienta.
♦♦La masa:
Tamizamos la harina junto a la sal y la echamos en un recipiente. Le añadimos la mantequilla y las cucharitas de agua hasta que nos quede una masa similar a la de hojaldre. Para ello amasaremos hasta conseguirlo.
Dejamos reposar media hora.
A continuación, ayudados del rodillo, la extenderéis hasta formar una capa muy fina (como las de las empanadillas) y con un molde cortaréis obleas de forma redondeada. Y reservamos.
NOTA: espolvorear con harina para que no se peguen.
♦♦ El relleno:
1º Véase receta 2º.
2º: Cocinamos los champiñones junto con las espinacas del siguiente modo: Picamos el ajo y lo sofreimos en una sartén con muy poquito aceite. Añadimos las espinacas que rehogaremos durante un ratito (podemos añadir un poco de picante) y posteriormente los champiñones. Salpimentamos
Cuando estén cocinados (unos 7 minutos a fuego medio), cogemos una picadora y lo pasamos todo. El queso lo reservamos.
♦♦La elaboración
Una vez que tenemos por un lado las obleas, y por otro los rellenos, procedemos del siguiente modo:
- En caso de rellenarlas con el relleno de verduras al microondas, tomamos una cucharita que pondremos sobre una oblea y doblaremos para que se cierre. Así formaremos paquetitos (la tradición es que sean triangulares; yo los hago cuadrados, porque a mí el triángulo no me sale... jeje).
- En caso de rellenarlas con el relleno de espinacas con champiñones, añadiremos un trocito (no muy grande) de queso en loncha en cada oblea junto al relleno, y haremos lo mismo para cerrarlas que el paso anterior.
NOTA: Para ayudarnos a cerrar, podemos mojarnos los dedos un poco en agua.
♦♦Finalmente:
Freimos con aceite muy muy caliente todos los paquetitos... Y ¡¡a comer!!.
=============================================================
-------------------------------------------
VERDURAS AL MICROONDAS
------------------------------------------♣ Ingredientes:
- Calabacines (los que queráis)
- Zanahora (las que queráis)
- Pimientos (los que queráis)
- Cebolla (las que queráis)
- Queso emmental
- Sal y pimienta
♣ Elaboración:
Cortamos todas las verduras en juliana y añadimos el queso emmental, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo y colocamos en un recipiente tapado apto para microondas. Dejamos que se haga a potencia máxima durante 7 minutos, interrumpiendo a mitad para remover.
NOTA: Tened en cuenta la capacidad de cada microondas... igual necesitáis más o menos tiempo.
===================================================Bueno, pues si veo que os resulta interesante, ya os iré actualizando con más recetas... para empezar estas son bastante sencillitas de hacer... Ya me contaréis.
Saludos!.
25.07.2009 11:31
Me las apunto.......saludos
03.04.2007 09:32
Aprovechando que estamos en Semana Santa y con eso de la vigilia y tal, aprovecharé para hacer alguna recetilla.
17.03.2007 00:54
La idea esta muy bien y espero que sigas ampliando la lista de recetas. Una pena que evito cosas como el queso y la mantequilla siempre que sea posible. Sólo como vegetales y peces. Besos!!