Recetas bajas en calorias

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Recetas bajas en calorias

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102 opiniones de la comunidad

Opinión sobre "Recetas bajas en calorias"

publicada 09/04/2007 | amaneus
usuario desde : 03/08/2006
Opiniones : 133
Confianza conseguida : 29
Sobre mí :
Excelente
Ventajas SANO, BAJO EN CALORIAS
Desventajas QUE NO TE GUSTEN LAS ENSALADAS
muy útil

"ENSALADAS PARA CASI TODOS LOS GUSTOS Y BOLSILLOS"

Ensalada con mousse de atún

Ingredientes:

1 paquete de cogollos de lechuga
4 patatas medianas cocidas
1 vaso de leche
1 vaso de caldo de pescado
Zumo de limón
1 lata pequeña de anchoas
1 lata de atún de 250 grs. de buena marca
12 aceitunas negras sin hueso
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Elaboración:

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo.
A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al gusto.
En una fuente colocar los cogollos de lechuga cortados en cuatro partes, y adornados con una anchoa y aceitunas negras; aliñar con aceite de oliva. En el centro, colocar la mousse de atún. Rociar con zumo de limón.

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Receta: Ensalada de alcachofas

Ingredientes:
alcachofas
vinagre de vino blanco
aceite de oliva
mostaza
huevos de codorniz
canonigos
nueces

Pelar y cocer 6 corazones de alcachofa de la manera acostumbrada y preparar una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1/2 cucharilla de mostaza, 3 cucharadas de aceite de nuez y otras 3 de aceite de oliva.
Salpimentar y confeccionar una ensalada con 6 huevos de codorniz cocidos, 1 manojo de canónigos y 6 nueces picadas. Adobar y disponer la ensalada artísticamente con las alcachofas partidas.

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Ensalada de garbanzos y fiambres

Ingredientes:

Garbanzos precocidos: un tarro o cocer 200 g de garbanzos secos
100 g de lacón asado o cocido cortado en dados
100 g de mortadela cortada en dados
100 g de salchichas ahumadas
1 zanahoria cocida cortada en dados
pepinillos en vinagre al gusto
mayonesa

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto.

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Ensalada de arroz con verduras, atún y jamón

Ingredientes:

1/2 kg. de arroz de grano largo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 latita pequeña de maiz dulce
3 lonchas de jamón york o jamón serrano (al gusto)
1 latita de atún
1 latita pequeña de guisantes cocidos
1 cebolleta tierna
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal
Un chorrito de limón (opcional)

Elaboración:

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras.
En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolleta finamente picada, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimienots cortados en juliana. Mezclarlo todo bien.
Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, aliñar con sal, aceite de oliva y el zumo de limón.
Introducir en la nevera hasta el momento de servir.

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Ensalada de melón

Ingredientes:

1 melón
2 pechugas de pollo hervidas a dados
2 plátanos a rodajas
1 manzana golden (troceada) rociada con limón
Dados de dos pepinillos
1/2 naranja a gajos
Mayonesa y curry al gusto
Lechuga para decorar

Elaboración:


Esta receta es rápida de preparar, fácil de elaborar y contiene buna cantidad de vitaminas y proteínas.
Lo único que hay que hacer es trocear todos los ingredientes y mezclarlos con mayonesa y curry.
Forrar con hojas de lechuga un plato y colocar todos los ingregientes previamente mezclados en el centro.

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Ensalada de la abuela

Ingredientes:

2 tomates medianos.
200 gramos de bacalao.
5 dientes de ajo.
Ñora molida.
Aceitunas.
1 cogollo de lechuga.
1 pimiento rojo asado.

Elaboración:


Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera.
Después, asamos a la parrilla el bacalao con los dientes de ajo. Cuando esté bien asado y haya perdido el caldo, se pica todo, se mezcla y se echa por encima de los trozos de tomate. Se aliña con aceite y ñora.

En cada plato se coloca un medio tomate junto a un cogollo de lechuga, un trozo de pimiento rojo y aceitunas trituradas.


Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • piso publicada 17/04/2007
    Me las apunto, que ultimamente ando escasa de ideas. Besos
  • ordenator publicada 14/04/2007
    Buena variedad de ensaladas, me gustan jejejeje. bss
  • thort publicada 13/04/2007
    ¡¡ Qué ricas !! tu opi me la guardo, como siempre con las de recetas tuyas. Besoss.
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Descripción del fabricante del producto

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Ingredientes: Acelgas

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