Un plato ligero

4  26.11.2011

Ventajas:
Muy sabroso

Desventajas:
Que no te guste

xavimath

usuario desde:01.07.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Aunque la inmensa mayoría de personas hacen el plato de guisantes con jamón yo desde hace unos cuantos años lo hago con bacon. Es verdad que con jamón tiene más sabor y le da un toque el jamón salado muy distinto, pero a mi prefiero que sea con bacon.

Para la receta necesitaremos:
-Aceite
-Bacon cortado en tacos (suelo poner un paquete pequeño de los que venden en los supers por persona)
-250 gr de guisantes congelados por persona
-4 dientes de ajo
-Sal

Lo primero que hago es descongelar los guisantes, para lo cual no hace falta más que dejarlos fuera del congelador unos minutos en verano o si es invierno pasarlos por debajo del agua caliente de la pica de la cocina.

Calentamos en una olla un par de cucharadas de aceite. Ponemos los dientes de ajo hasta que se doren un poco.

A continuación tiramos en el aceite el bacon hasta que se vuelva de color marronoso. Luego añadimos los guisantes y lo vamos removiendo para que se junten bien los sabores.

Yo aconsejo dejar los guisantes con el bacon unos quince minutos para que coja un mejor sabor y los guisantes queden bien blanditos y tiernos.

Este plato es muy bueno y muy económico, sobre todo con bacon en lugar de jamón serrano. Además con el bacon queda más dulzón y con un sabor más suave.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta

Braxeton1

Braxeton1

26.11.2011 10:45

jojojo que ganitas de comer :P Valoradoo

Esta receta sobre Recetas de Guisantes ha sido leída 150 veces por los usuarios:

1. Pichifluso
  2. mariaje75
  3. sandra_op

1. Braxeton1

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.