Mmmm!! Helado de Chocolate al Coñac...

5  13.12.2007

Ventajas:
esta muy muy bueno .  es de chocolateeee

Desventajas:
como todo lo bueno :  engorda   :  - (

alternative

Sobre mí: Sin tiempo...

usuario desde:20.11.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Hola a todos!
Os voy a hablar de mi helado de chocolate al coñac casero. Es muy sencillo de hacer la verdad y queda muy rico y sano, que nadie mejor que nosotros sabemos qué echamos al helado. Espero que os guste la receta, allá vamos.

<<<< INGREDIENTES >>>>

- Chocolate fondant (125g)
- Azúcar (200 g)
- Nata líquida (1l)
- Coñac (una copita)

Sólo necesitamos estos ingredientes, parece sencillo ¿verdad?
<<<< PREPARACIÓN DEL HELADO >>>>

Verter el litro de nata en una cacerola y poner al fuego hasta que comience a hervir. Mientras la nata se calienta podemos ir cortando el chocolate a trocitos (cuanto más pequeños antes se fundirán).
Una vez que la nata comience a hervir, añadimos los trocitos de chocolate y posteriormente el azúcar y lo dejamos cocer. Movemos la mezcla de vez en cuando mientras se cuece hasta formar una crema homogénea.
Una vez conseguido añadimos el coñac. Este le va a dar un toque al helado riquísimo y diferente. Yo suelo echarle un chorrito, tampoco es bueno pasarse, pero bueno esto ya va en gustos, añadís más o menos coñac según lo fuerte que querais que resulte el helado. De echo si quereis podeís prescindir del coñac y os quedará un helado de chocolate muy bueno también.
Dejamos enfriar la crema y lo metemos al congelador.

>>>> OTRA OPCIÓN <<<<

Podemos dejar el helado tal y como esta y comerlo sin complicarnos más la vida o podemos añadirle un merengue para darle más cuerpo. Os explico de qué va esto.

--> Para el merengue necesitamos:
- Un vaso de agua
- Medio vaso de azúcar
- 2 claras de huevo

--> Cómo preparar el merengue:
Cógemos el agua y el azúcar y preparamos en el fuego un almíbar espeso. Lo dejamos enfriar.
Por otro lado, batimos las claras de huevo a punto de nueve con la batidora. Debemos ir añadiendo poco a poco el almibar a las claras sin dejar de batir con la batidora.
Cuando el helado lleve más o menos una hora y media en el congelador desde que lo metimos, lo sacamos. Debe salir medio cuajado.
Mezclamos bien el merengue con el helado y al congelador de nuevo. Un poquito de paciencia hasta que se enfríe del todo y a comer!!!!

>>>> MI EXPERIENCIA <<<<

Normalmente no me complico tanto con esto del merengue y simplemente me salto este último paso(por tiempo y ganas), jeje. Queda muy rico y ligerito (dentro de lo que cabe, ya que nata, chocolate y azúcar muy ligero no puede ser...), pero bueno, que el toque de coñac me encanta! No penseis mal de mi :-(

Bueno, espero que os guste la receta y probeis a hacerla. Ya sé que con el tiempo que hace ahora no apetece mucho helado, pero por el chocolate merece la pena... y si no os la apuntais para cuando empiecen a subir las temperaturas eh!

Un saludo para todos! Mil gracias por leerme
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
tordera

tordera

26.02.2008 21:46

Lo probaré, tiene buena pinta.

Rutiana

Rutiana

10.02.2008 06:09

Se me ocurre que me gusta más sin el meremgue. Un saludito. Rutiana

Amplifier_38

Amplifier_38

29.01.2008 20:59

Es facil de hacer hasta para mi! Un dia de estos doy una sorpresa en mi casa! Gracias por la opinion, Saludosss

Caja de recetas. Chocolate RECETAS DE CHOCOLATE - AA.VV. RECETAS DE CHOCOLATE - AA VV
Caja de recetas.​ Chocolate RECETAS DE CHOCOLATE -​ AA.​VV. RECETAS DE CHOCOLATE -​ AA VV
Fnac.es popularlibros.com libros librerias-picasso.com
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com
Esta receta sobre Recetas de chocolate ha sido leída 1511 veces por los usuarios:

1. Pruinha
  2. leilapilar

1. Catherinayyo
  2. tordera
  3. Rutiana

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.