Recetas Para Mariscos. ¿Como Prepararlos?

5  18.08.2009

Ventajas:
muy ricos

Desventajas:
nada

Recomendable: Sí 

penetrame123

Sobre mí:

usuario desde:02.08.2009

Opiniones:48

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Paella de mariscos
Ingredientes para 6 personas

Tres rajas de rape no muy gruesas
Medio kilo de almejas (optativo)
Tres cuartos de mejillones (optativo)
Dos calamares medianos
500 gr de langostinos frescos o gambas grandes

250 gr de guisantes frescos o congelados
500 gr de judías verdes
1 pimiento rojo grande
2 cebolletas medianas
3 tomates de rama medianos
Tres vasos de arroz Bomba o Calasparra
Seis vasos de agua (de la misma medida que los del arroz)
Azafrán o colorante (mejor azafrán)
Aceite de oliva virgen y sal


Preparación

Se parten el calamar y el rape en trozos pequeños. El calamar se puede partir también en anillas según se quiera.

Se limpian los mejillones y las almejas, se cuecen previamente un poco hasta que se abran (el caldo se guarda para añadirlo a la paella colándolo previamente)

Se cuecen las judías y los guisantes previamente durante unos cinco minutos aprox. (no deben estar demasiado cocidos porque luego tienen que cocer otros 20 minutos con el arroz.

Se pelan los tomates, se les quita el líquido y se parten en trocitos pequeños.

Se parten las cebolletas en trocitos pequeños.

Se parte el pimiento rojo en lonchas pequeñas no demasiado finas

Se tiene preparada el agua caliente con sal y con el azafrán, el azafrán se puede machacar previamente en el mortero mezclándolo con un poco de sal o echarlo directamente en el agua

Una vez tenemos todo preparado, se fríe en la paellera primeramente la cebolla, cuando esté transparente se añade el tomate, se rehoga un poco y se añade el pimiento rojo, una vez que está frito se añaden el calamar y el rape se rehoga bien, se añade el arroz y se sofríe, se añaden las verduras, y finalmente el agua con el azafrán caliente. Se colocan los langostinos por encima y se hierve todo hasta que se seque el agua.

A media cocción hay que regular el fuego bajándolo un poco y el calor tiene que repartirse bien por toda la paellera. El punto se nota cuando se ha consumido todo el agua y el arroz está tierno, si el arroz se ha quedado un poco duro se puede tapar con un paño limpio y dejar que repose cinco minutos antes de servirlo.

Observaciones

Si se quiere dejar preparado previamente para terminarlo unas horas después, se puede hacer el sofrito en una sartén normal y

Fotos de Recetas de marisco
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Recetas con mariscos, sopa de pescado
todos los demás ingredientes medidos. Cuando se va a hacer el plato se añade todo a la paellera y se termina el plato. No se puede dejar preparado previamente en la paellera porque suelta oxido de hierro


Cazuela de mariscos
Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
4 cdas. de cebolla en trocitos
3 cdas. de pimentón (chile dulce) en trocitos
1 ½ tazas de tomates frescos picados
1 lata de Salsa con Tomate y Hongos MAGGI de 170g
2 lbs.(1kg) de mariscos mixtos (pulpo, camarones, calamares, almejas)
2 cdas. de vino blanco
2 tazas de agua
2 sobres de Sazonador de Camarón MAGGI
2 papas en rebanadas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Sofreír los 5 primeros ingredientes por 4 minutos, agregar los demás ingredientes y cocina sin tapar a fuego lento por ½ hora aproximadamente.

2. Servir de inmediato.

Canoa de mariscos

Ingredientes:

● 2 aguacates
● 1 cola de langosta
● 4 langostinos
● 4 gambas
● 1 calamar
● 50 grs de piña natural
● 2 naranjas
● 10 grs de mahonesa
● 2 cucharadas de ketchup
● 1 chorrito de coñac
● 1 lechuga
● hierbabuena

Para el caldo corto

● 1 zaharoria
● 1 hoja de laurel
● 1 cebolla pequeña
● granos de pimienta negra
● sal.

Preparación:
Hervir los ingredientes del caldo corto, unos 20 minutos.
Cocer en el mismo caldo los mariscos y el calamar.
Sacar y dejarlos enfriar.
Pelar 1 naranja y cortarla a trocitos pequeños.Cortar la piña a dados.

Exprimir la otra naranja. Cortar la cola de la langosta en discos, y el calamar en anillas.
En un bol mezclar delicadamente la mahonesa con el coñac y el ketchup.
Añadir los mariscos y la fruta troceada y mezclar con cuidado.

Rociar con el zumo de naranja.Partir los aguacates por la mitad ,sacar el hueso central y rellenar las mitades con las frutas y los mariscos.
Presentar sobre un lecho de lechuga,y decorar con unas hojitas de hierbabuena. de menta o de perejil.

Piña rellena de mariscos
Ingredientes :
1 piña
1 lata de maíz
2 aguacates
4 palitos de cangrejo
1/2 kg. de colas de gambas
2 cogollos de Tudela
1 limón
1 bote de mahonesa
sal
pimienta
mostaza

Receta :
Partir la piña por la mitad, procurando dejar el tallo por los dos lados. Cortar la pulpa en cuadraditos pequeños y resevar el jugo que desprenda para luego añadírselo a la mahonesa. Añadir el maíz.
Lavar los cogollos y picarlos en juliana muy fina. Laminar los tronquitos de cangrejo.
Pelar y cocer las colas de gambas, dejarlas enfriar.
Pelar y trocear en dados pequeños los aguacates y rociarlos con el zumo de limón.
Batir la mahonesa con el jugo de la piña, añadirle la mostaza y salpimentar.
Mezclar todos los ingredientes y aderezarlos con la salsa mahonesa.
Rellenar la piña.

Consejos :
Las colas de gambas y los tronquitos se pueden sustituir por cualquier otro marisco o rape.

Marisocs salseados y gratinados
Porciones: 6

INGREDIENTES
100 gramos de manteca
3 cucharadas de harina
3 tazas de caldo preferentemente de pescado
1 cebolla chica picada
1 lata de champiñones fileteados
1/2 taza de vino blanco
200 gramos de pulpa de vieiras
200 gramos de camarones cocidos
400 gramos de pulpa de cangrejo
120 gramos de queso rallado

PREPARACION
Poner la manteca en una cacerola y llevar al fuego y dejar hasta que se derrita.

Agregar la cebolla bien picada, mezclar bien e ir incorporando la harina de a poco y revolviendo siempre hasta formar una crema espesa.
Luego el caldo caliente en forma lenta y mezclando cada vez hasta que esté bien incorporado.
Continuar revolviendo hasta que la salsa se espese.

Agregar los champinoñes y el vino blanco y dejar durante dos minutos más.

Retirar y agregar los mariscos y el queso rallado, reservando un poco.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado una fuente de horno y volcar la preparación.
Esparcir unos hilitos de aceite de oliva y el resto del queso rallado.

Llevar a horno moderado durante 12 minutos y servir

Pizza de mariscos
Pizza de mariscosPara la masa
250g 2 tazas de harina 0000
15 de levadura prensada o 5g de la deshidratada
125cc 1taza de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
150cc de salsa de tomatesvea salsas basicas para pizza
150g de queso mozzarella rallado
1 lata chica de atun escurrido y desmenuzado
60g de langostinos pelados y cocidos
60g de mejillones cocidos
1 cucharada de oregano fresco picado
sal y pimienta a gusto
9 aceitunas descarozadas y fileteadas para decorar

Instrucciones de elaboración:


Preparar la masa para pizza como se indica en masas basicas y cocinar sin dorar hacer la prepizza. agregar la salsa de tomates, el atun desmenuzado ubicar encima en forma pareja los langostinos y los mejillones y espolvorear con la mozzarella, condimentar con sal y pimienta
Hornear a fuego fuerte un minuto antes si desea puede decorar con aceitunas negras volver al horno y al sacarla espolvorear con el oregano fresco

Ensalada tropical de piña y mariscos
Ingredientes:


Una piña
Una lechuga tipo iceberg
Quisquillas
Mayonesa
Un limón
Sal y pimienta
Barritas marisco
Ketchup

Preparación:

Paso 1: Pelar la piña y cortar en rodajas. Calcula media rodaja por persona. Cortar las rodajas en trocitos y apartar.

Paso 2: Lavar muy bien la lechuga y cortar en tiras muy finas. Apartar.

Paso 3: Pelar las quisquillas hervidas. Cortar las barritas de marisco en trozos.

Paso 4: Mezclar la mayonesa con el ketchup - 4 partes de mayonesa por una parte de ketchup.

Paso 5: Optar por utilizar platos individuales (los ideales son copas grandes). Poner en cada uno primero una base de lechuga cortada y exprimir un poco de limón encima. Luego añadir el marisco, la piña y sazonar con pimienta negra y un poco de sal. Finalmente añadir la salsa rosa encima. Servir lo antes posible.

Variantes / Secretos / Trucos:

Utilizar mayonesa de bote: En el verano nosotros recomendamos el uso de mayonesa de bote. Cuando hace calor, es fácil que un huevo crudo le aporte problemas gastrointestinales, así que para curarse en salud aconsejamos que compre botes pequeños de mayonesa comercial y los utilice. Después de abrir, se debe siempre guardar el bote en el frigorífico y consumirlo la antes posible. Una vez abierto, si nota que la mayonesa pegada al cristal está algo transparente, tira el bote.

Alergia al marisco: Algunas personas tienen alergia a los mariscos. En ese caso, se puede sustituir el marisco en este ensalada tropical por jamón york o lacón.

Servir inmediatamente: Durante el verano es muy importante servir cualquier receta que lleva mayonesa inmediatamente, por el peligro de la salmonela. Si necesita disponer de un poco de tiempo entre la preparación de la ensalada y el consumo de la misma, aconsejamos meterla en la parte más fría del frigorífico.

Nuestra receta de ensalada tropical es fácil y práctica y utiliza quisquilla hervida y barritas de marisco que se pueden comprar en cualquier supermercado. Los cocineros más ambiciosos pueden utilizar cualquier marisco - hasta el bogavante. Si decide poner a prueba los poderes afrodisiacos de esta ensalada en una cena romántica para dos.... díganos cuál es el resultado!

Adornar: Se puede utilizar una rodaja de limón para el adorno.


Ensalada de mariscos
Ingredientes
Langosta (Subproducto) 290 gr
Camarones (Cola) 290 gr
Salsa mayonesa 90 gr
Apio 87gr
Lechuga 145 gr
Papa 235 gr
Huevos 3 unidades
Pimientos mo
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Comentarios sobre esta opinión
elenita69

elenita69

22.08.2009 17:17

Buena recopilación, porque aunque soy consciente que no es original tiene tanto mérito crear como recopilar. Saludos.

j.carlos1903

j.carlos1903

22.08.2009 01:43

Me duele ver cómo hay usuarios que valoran igual esta opinión totalmente plagiada que opiniones a las que se da forma a lo largo de mucho tiempo. Además, los que dan buena nota a esta opi no se la leen, ya que está mal copiada, al final se corta. En fin...

galilea1083

galilea1083

18.08.2009 12:46

por lo menos acaba de copiar

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