Pato a la pekinesa

5  07.05.2008

Ventajas:
Riquisimas

Desventajas:
Ninguno

Recomendable: Sí 

Sorgina_gusiluz

Sobre mí:

usuario desde:26.01.2008

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Un par de recetitas de pato que me encantan y seguro que si las probais a vosotros tambien. Ahi van.

PATO A LA NARANJA CON JENGIBRE


• Ingredientes

1 Pato azulón (4 personas)
2 Cebollas
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Trozo de jengibre
4 Naranjas
Jarabe (agua y azúcar) para confitar las naranjas
Aceite, sal, Cointreau (opcional)
1 Litro de caldo de ave


• Elaboración

Cortar y dorar las verduras en el aceite. Dorar el pato y añadir el Cointreau, el caldo y el zumo de 2 naranjas.
Cuando el pato este tierno retirarlo y partirlo en 2, retirando la carcasa central. Triturar las verduras y pasar la salsa.
Cocer los gajos (sin piel) de las otras dos naranjas y utilizarlos como guarnición decorando la fuente.
Acompañar con patatas al horno, puré, etc.


PATO LACADO A LA PEKINESA


• Ingredientes

1 pato de unos 2 kg. eviscerado
1 cucharada de miel
1 1/2 cucharadas de salsa de soja
1 trozo de pepino de 20 cm.
5 cebolletas
Crêpes mandarines

Para la salsa:

6 cucharadas de pasta de soja
3 cucharadas de salsa china de ciruelas, chutney de ciruelas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de sésamo


• Elaboración

Se vierte lentamente 1 litro de agua hirviendo sobre el pato, hasta que la piel se ponga casi blanca.
Se limpia el pato con papel de cocina y se le deja secar en lugar aireado durante 4-5 horas o toda una noche.
Se calienta el horno a 200º C.
Cuando está caliente, se pone el pato sobre una rejilla metálica en la fuente para asar.
Se asa durante 1 hora, cuidando de no abrir el horno mientras se está asando el pato.
Se mezclan la miel, la salsa de soja y 2 tacitas de agua.
Se saca el pato del horno y se unta con la mezcla anterior.
Se vuelve a meter en el horno durante 15 minutos.
Se cortan las cebolletas en palitos de 5-7 cm.
Se corta el pepino en trozos de igual largo pero más gruesos.
Se coloca el pepino y la cebolleta en platitos aparte.
En un cazo a fuego lento se mezclan los ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados y se vierte en un cuenco.
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Pato a la naranja con jengibre
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Comentarios sobre esta opinión
segundino2009

segundino2009

07.02.2010 20:55

Buena opinión. Salu2.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

12.05.2008 15:26

Ay, hija, no se de dónde sacas éstas recetas tan originales. Nunca se me hubiera ocurrido comprar pato... igual algún día las preparo, a ver qué tal están.

erobe1979

erobe1979

09.05.2008 10:51

Me parece que seguire comprando el pato Pekin en el Chino que me parece complicadillo hacerlo...XXDD

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