Chicken with beer jejeje

5  10.07.2008

Ventajas:
Rico rico

Desventajas:
Nada

lucifer_tesoro

Sobre mí: Leer y ser leidos es la única forma de ganar todos juntos, seamos recíprocos.

usuario desde:23.02.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Hola hola de nuevo queridos y queridas. Voy a escribir un poquito sobre la cerveza ya que me he animado después del e-mail de antes. Así que os escribiré una receta que me enseñó mi madre hace varios años y que es una tradición en centroeuropa: el pollo a la cerveza. Bueno, de hecho en Europa central hay todo tipo de recetas a base de cerveza, pero casi siempre son con carnes.

Para preparar el pollo a la cerveza necesitaremos lo siguiente:
- 1 pollo entero
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grande o dos medianos
- 1 lata de cerveza
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra

En cuanto a la elaboración es muy sencilla:
En primer lugar limpiaremos el pollo, quitandole las tripas y todo aquello que no queramos, pero dejar la piel que al hacerlo al horno la necesitamos.
Después salpimentaremos el pollo con mucha sal y pimiento por dentro y un poco menos por fuera. En este punto os sugiero que no os paséis en exceso si no os gustan mucho las especies. Aunque pensad que tampoco cogerá tanto sabor porque después lo rehogaremos.
Le añadiremos un chorrito de aceite a la bandeja del horno y le pondremos la cebolla y el tomate cortado a lonchas para hacer la base. Yo suelo añadirle patata en otros guisos pero en este quedan algo fuertes de sabor.
Pondremos el pollo encima de su base y antes de meterlo en el horno lo regaremos con la cerveza.
Lo hornearemos hasta que el pollo esté hecho, lo cual tardará según el horno más o menos tiempo. Para un horno de gas o de mediana potencia unos 55 minutos. Uno eléctrico no lo tengo tanto por mano pero yo no me pasaría en cuanto a la potencia porque si quemáis la cerveza va a oler a rayos.

Como consejo os sugeriría que cada diez minutos cojáis el jugo que va desprendiendo el mismo pollo y que hay en la base y lo volvieráis a rociar con esta salsita. Es la forma que el pollo quedará más jugoso y no se secarán las pechugas.

Con una ensaladadita verde como primero y el pollo en segundo plato ya tenemos una rica y fácil comida para sorprender a cualquier novio, novia, padre, madre o amigos.

Fotos de Recetas de pollo
Recetas de pollo Al rico pollito
Foto robada de por ahi
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
jorland

jorland

10.07.2008 22:23

yo llevo el postre.

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

10.07.2008 15:30

el pollo tiene muy buena pinta, la verdad es que ahora estoy a regimen y ver esto es star en el paraiso, con lo que me gusta a mi comer...bss

nunux

nunux

10.07.2008 15:24

Está buenísimo, y con cerveza negra mejora. Es el día de la cerveza, eh? Ni que estuviéramos en Oktober jeejejje 1 abraçadaaa!

200 recetas de pollo 200 Recetas de Pollo - 200 RECETAS DE POLLO - LEWIS SARA

2. gasioso

1. anais37
  2. ima25
  3. pati1328

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.