Pulpo estilo Feira

5  14.06.2007

Ventajas:
La mejor forma de comer el pulpo

Desventajas:
Ninguna si esta bien hecho

royamorga

Sobre mí: Hola soy una persona que su opinion es suya, que no le gusta que los demas piensen por mi, pues eso ...

usuario desde:19.02.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Os voy a dar la receta mas esquisita que se puede hacer el pulpo, y la mas sencilla, aunque quiza complicada por el tipo de cazuela para cocerlo.

Lo primero es tener una pota de Cobre, esto es porque el cobre trasmite el calor de forma uniforme y no deja ningun residuo que pasa al pulpo si no lo teneis podreis hacerlo con otro tipo pero os puedo asegurar que no es lo mismo.

El pulpo tiene que ser congelado, si lo comprais fresco es mejor congelarlo antes pues con ello conseguiremos que las medulas de sus rabos se partan en su interior antes lo que se hacia era sacudirlo fuertemente con palos o contra una piedra.

Antes de cocerlo hay que quitarle los ojos y tened cuidado quitarle un ojo que tiene en la cabeza, que no es propiamente dicho un ojo pero es algo muy parecido, si no se lo quitais no cocera, increible pero es asi.

Otra cosa que tiene que tener el pulpo es su peso si quieres un buen pulpo tiene que pesar sobre 2.5 kg. el pulpo entero, asi conseguireis que la presentacion sea algo maravilloso y que sea macho, pues las hembras a parte de cocer mal puede que pensais que teneis un pulpo grande y lo que saqueis de la cazuela sera una miniatura de pulpo o con un orificio en el interior de los rabos, para distinguirlo que no es facil es en las ventosas que tienn que ser de igual tamaño todas ellas mas o menos.

En la cazuela se le hecha agua suficiente para cubrir el pulpo, el agua cuidado tiene que hacerse con aguas blandas y sin cal pues de lo contrario tampoco saldra bien.
Cuando el agua estea hiviendo a borbotones se el hecha el pulpo y una cebolla pelada y entera esto no es necesario pero es un truco para que el pulpo no pele y se hierve durante 20 minutos a borboton, se apaga el fuego, y se deja reposar otros 20 minutos y es en ese momento cuando se saca y se corta en rodajas finas de unos 4 mm de grosor.

Despues de todo esto vamos a la presentacion:
Es tipico ponerlo en un plato de madera poniendo las rodajas cubriendo todo el plato sin que remonte una sobre otra.

Y ahora a darle el sabor:
se condimenta con sal fina, ajo un diente cortado en trozos finos y aceite de Oliva virgen de sabor fuerte, cuanto mas fuerte sea el sabor del aceite mejor estara, y un poco de pimiento picante, pero sin pasarse, tiene que tener un toque de picante.

Y el plato hecho, sencillo en su elavorcion, lo podeis acompañar de unas patatas cocidas y os hara una gran comida y muy rica.

Os puedo decir que cada rabo de pulpo de 2.5 kg, da una racion y si os sobra lo que podeis hacer con el sobrante y siempre antes de cortarlo es congelarlo, para comerlo otro dia y seguira estando muy bueno, solo teneis que calentarlo en agua.

La cabeza del pulpo si no os gusta la podeis apartar y con ellas hacer unas croquetas de pulpo que estan de muerte.

Y como se dice por aqui, para comer pulpo, pan y vino nada mejor que O Carballino

Que aproveche que se me esta haciendo la boca agua.
Saludos a todos los que me leen.
Fotos de Recetas de pulpo
  • Recetas de pulpo Fotografía 8624367 tb
  • Recetas de pulpo Fotografía 8624368 tb
  • Recetas de pulpo Fotografía 8624369 tb
  • Recetas de pulpo Fotografía 8624370 tb
Recetas de pulpo Fotografía 8624367 tb
pulpo a feira
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
theterrance

theterrance

03.05.2008 17:45

me encanta el pulpo de cualquier manera

antia76

antia76

22.07.2007 08:51

gracias por presentarlo asi de bien....como una buena gallega ,el pulpo es una de mis debilidades jajajaj....

ACALCEDO

ACALCEDO

18.07.2007 14:24

El pulpo, preparado de esta manera, me encanta. Ahora, que en Galicia lo preparan mejor que en ningún sitio. Un saludo.

Esta receta sobre Recetas de pulpo ha sido leída 19987 veces por los usuarios:

1. Bluefresika
  2. serpe
  3. ninillas

1. theterrance
  2. MICK20
  3. ALFA147

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.