BIZCOCHO DE LIMÓN PARA OLLA PROGRAMABLE NEWCOOK.

5  31.05.2012

Ventajas:
esta buenísimo, se tarda 15 minutos en preparar la masa y es facilísimo .

Desventajas:
no se puede abusar de este tipo de cosas

unacampanilla84

Sobre mí: Sin tiempo...

usuario desde:03.03.2011

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 33 miembros de Ciao
BIZCOCHO DE LIMÓN PARA OLLA NEWCOOK

Hola compañeros!!
Hace muchos días que no escribo, pero esta vez me he animado porque...... ¡He cocinado mi primer bizcocho!!

La verdad es que en la cocina me gusta hacer muchas cosas, de cocinar me refiero eh! malpensados!, pero la verdad es que los dulces no son ni mi especialidad ni algo que me atraiga mucho, pero hace una semana me compré la olla programable Newcook en una super oferta en Buy Vip y la verdad es que por falta de tiempo no la he usado y tenía muchas ganas. Las recetas que mas me atraían del librillo que viene con la olla son mas de "invierno", mas tipo fabada, cocido, lentejas...y como que con el calor de estas dos semanas ya lo que apetece es ensaladitas y cosas fresquitas.

A si queayer por la noche me puse manos a la obra y a investigar por el "bendito" internet,encontré esta receta de Bizcocho de limón y como a mi marido le encanta, le doy una sorpresa para desayunar y además hoy les llevo un detallito a mis padres, mas que nada porque además es demasiada cantidad sólo para dos.

Primero de todo y para quienes, como yo, piensen que lo de la olla programable es coser y cantar y que s eecha todo dentro y sale cocinado...os diré que para esta receta por lo menos, hay que hacer la masa antes de echar las cosas dentro.

INGREDIENTES
A ver, los que no tengáis olla NewCook os comento que cuando pongo medidas me refiero al vasito medidor que trae especial, pero que podéis hacerla en horno normal usando la medida de un Yogurt.

-4 Huevos.
-2 Medidas de azúcar.
-3 Medidas de harina.
-1 Sobre de levadura.
-1 medida de aceite.
-1 yogurt de limon.
-Una cucharada de margarina.

¿COMO LO PREPARAMOS?
Pues es sencillo, yo nunca había hecho un bizcocho casero, alguna vez he comprado los de Royal, pero está este mucho mas bueno.

-En cuanto a utensilios vamos a necesitar un bol grande, un tenedor para batir o si tenemos varillas muchísimo mejor y como mucho una cichara para ayudar con lo de las medidas.

- Paso 1 Ponemos los huevos en el bol y añadimos el azúcar, batimos con energía hasta que quede todo bien mezclado.
- Paso 2 Añadimos la harina y la levadura y lo mismo, con paciencia mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y de aspecto delicioso por cierto.
- Paso 3 Añadimos el aceite y mas de lo mismo, removemos hasta que esté todo homogéneo y esta vez queda brillante.
- Paso 4 Añadimos el yogurt y otra vez a mezclar, yo os he puesto la receta con un yogurt, peor la próxima creo que le voy a echar dos porque no sabe demasiado y me gusta que sepa mas.
- Paso 5 Untamos la cubeta de la olla con la mantequilla para que no se pegue, echamos la mezcla, la tapamos y la ponemos en menú horno, temperatura 2, 60 minutos en los foros leí 45 minutos, pero después de ese tiempo abrí y estaba casi blanco por arriba, le dí 15 minutos mas y quedó perfecto.

Una vez pasada la horita se abre y se desmolda, que es mas que fácil, no s epega absolutamente nada y el aspecto nada mas verlo es delicioso.

Resultado
Pues es de los mejores que he comido, y eso que yo no soy nada de dulces, ni de cocinarlos ni de comerlos.
Con una cosistencia esponjosa y nada grasa, con un sabor muy bueno, aunque a limón sabe poco y la siguiente le echaré dos yogures y ralladura de limón que dicen que está de vicio.

La base me quedó un poco mas tiesa, peor en casa de mis padres les ha encantado y a mi marido por lo que falta ya del señor bizcocho también.

En cuanto al precio pues es muy baratito, sumamos lo que pueden costar los ingredientes y no pasa de 4 euros ni de coña y hay cantidad para muchos, mas o menos le he calculado unas 12 porciones normales.

El contenido calórico pues ese es otro cantar, no es bollería industrial que es malísima, pero si que tampoco es recomendable en dietas, lleva bastante azúcar y harina. Pero un capricho casero como este de vez en cuando no es pecado!!

La próxima vez seguiré los consejos de algunas usuarias y le voy a añadir avellanas, o virutas de chocolate, o fruta escarchada...me voy ha hacer una auténtica repostera.

Bueno, os dejo dos fotos, una de todos los ingredientes y otra para que veáis el resultado.

Muchas gracias por las lecturas, las valoraciones y los comentarios.
Besotes para tod@s.
unacampanilla84

Fotos de Recetas de Bizcocho yogurt y limón
Recetas de Bizcocho yogurt y limón Recetas de Bizcocho yogurt y limón
Los ingredientes de la receta
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
elcapi

elcapi

13.06.2012 12:08

Este me lo apunto . Un saludo

Bruceforever

Bruceforever

07.06.2012 17:51

A mí si me gusta hacer postres. Este tiene una pinta buenísima. Un saludo.

SILVITUSS

SILVITUSS

06.06.2012 11:55

Un bizcocho es un bizcocho, y las calorías van inluidas en la receta. Como se suele decir...por un día... Un abrazo.

Esta receta sobre Recetas de Bizcocho yogurt y limón ha sido leída 570 veces por los usuarios:

1. Bruceforever
  2. KaylaMorrison
  3. paloma2012

1. pichurri4
  2. elcapi
  3. SILVITUSS

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.