Recetas de Bresaola

Imágenes de la comunidad

Recetas de Bresaola

> Ver características

100% positivo

1 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Bresaola"

publicada 15/04/2006 | bigcheff
usuario desde : 16/07/2004
Opiniones : 768
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas .
Desventajas .
muy útil

"Tipico de italia"

La bresaola es carne seca de vaca, muy parecida a la cecina de leon, normalmente se usa una carne jugosa y con poca grasa dependiendo de la calidad de la bresaola va desde el solomillo hasta el morcillo.
Se suelen usar piezas alargadas y algo redondeadas para hacerlas luego como barra de embutido y poder hacer lonchas finas.
El proceso es dejar secar la carne durante 2-3 meses, a una temperatura media y con algo de humedad, es tipica de los valles que hay alrededor de los apeninos, a gran altura.

Es uno de los platos mas tipicos de la italia rural de la zona de palermo, cuna del parmesano que es uno de sus mejores acompañantes.

1.- En ensalada con rucala
Se puede comer de muchas formas, la mas tipica en ensalada con lonchas muy finas, sobre una cama de rucula y escamas de parmesano por encima, con un chorrito de aceite de oliva

2.-En carpacio
Partimos lonchas muy finas las colocamos sobre un plato, las rociamos con el zumo de un limon, y las ponemos en frio 5 minutos, sacamos escurrimos, colocamos sobre un plato y espolvoreamos con oregano.

3.-Sobre pasta
A la pasta mas tipica de italia los Spaghettis con ajo, guindilla y aceite, una vez sobre la mesa, le ponemos una juliana de Bresaola.

4.-Sobre una pizza
A una pizza margarita cuando apagamos el horno y la dejamos reposar 1 minuto le colocamos unas rodajas de bresaola

Como veis tiene mil usos, segun la imaginacion


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 4723 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • boosi publicada 19/04/2006
    Tiene una pinta tremenda. Besos.
  • cuchufleta publicada 18/04/2006
    A mi me encanta. Petonets
  • Titama_Meji publicada 17/04/2006
    ya he aprendido otra cosa nueva... no tenia ni idea de qué era la Bresaola. Salu2!
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Bresaola

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Bresaola

Ciao

Incluido en Ciao desde: 15/04/2006