CORDERO ASADO A LA CASTELLANA (Receta Navidad)

5  20.12.2007

Ventajas:
Riquisimo

Desventajas:
Precio

LAPESETA

Sobre mí: Homenaje a mi querida PESETA. Nunca te olvidaré, te echo tanto de menos. Las cosas contigo estaban...

usuario desde:01.09.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

CORDERO ASADO A LA CASTELLANA

A petición de Liduca y eloy21, ahi va mi recetilla para esta navidad. Aunque cualquier dia es bueno para disfrutar de un buen cordero asado.

Tengo la alegría de pasar la Navidad todos los años con toda mi familia primos, tíos abuelos etc… y cada vez somos más, cada uno lleva un plato así que podeis imaginar como son estas comidas.

El encargado del cordero es mi tío Juan y desconozco su secreto, si es que lo tiene, pero sin duda es el más sabroso de todos los que he probado y he probado muchos porque es uno de mis platos preferidos.

Así es como lo preparo yo normalmente.

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-INGREDIENTES+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

&# 149; Cordero lechal
• Manteca de cerdo aproximadamente 200 gramos
• Un vaso de vino blanco
• Un vaso de agua
• 2 cebollas
• 6 dientes de ajo
• Orégano, perejil, sal

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- ELABORACIÓN -+-+-+-+-+-+-+-+-+-

1. Mezclar un poco de orégano con la sal y frotar el cordero con ello, después lo untamos con la manteca, dejando un poco, para más tarde untar también la fuente de barro.

2. En un mortero machacar los dientes de ajo, el perejil y el orégano. Ponemos esta mezcla en una fuente junto con el vino y el agua. Metemos el cordero en este adobo y lo dejamos así durante tres horas.

3. Cuando hayan pasado las tres horas metemos el cordero en una fuente de barro previamente untada de la manteca que nos sobró. Añadimos el adobo y lo introducimos en el horno, que ya estará a 200 grados.

4. El tiempo de horneado depende lógicamente del tamaño de la pieza, aproximadamente hora y media. Cada 15 o 20 minutos hay que ir regando con su propio jugo el asado. A la mitad dar la vuelta al cordero para que se ase por ambos lados igual.

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+COSAS A TENER EN CUENTA+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Si no te gusta o no tienes orégano, una buena opción es sustituirlo por laurel, tomillo o romero, siempre teniendo en cuenta que una buena carne no necesita demasiados condimentos, así que conviene no pasarse con las especias, tanto en cantidad como en variedad.
Si te gusta el asado con salsita, no te cortes y añádele un poco más de agua, pero hazlo más bien al principio y por supuesto teniendo en cuenta la cantidad de carne que vas a asar.
Si en lugar de asar un cordero lechal vamos a cocinar una pieza más grande como una pata de cordero, es conveniente hacerle unos cortes profundos hasta el hueso e incluso un poco más, para que se ase mejor. También nos lo pueden trocear en la carnicería para asarlo en trozos.
------------------------------------------------------------------ --------------------------

Por ahora nada más que desearos que disfrutéis muchísimo en vuestras reuniones navideñas. Mucho cuidado con la carretera.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
rajesh14

rajesh14

17.02.2008 18:39

Esto tambien tiene que estar como para chuparse los dedos, .... saludos, chaooo !

Pruinha

Pruinha

12.01.2008 21:18

mmmm que hambre, jejej un saludo

sorayarjf

sorayarjf

11.01.2008 09:09

Apuntado queda, debe de estar buenísimo, me encanta el orégano. Un beso.

100 FORMULAS PARA ADEREZAR LA CARNE DE TERNERA RECETAS UTILES Y ECONOMICAS - MADEMOISELLA ROSE
100 FORMULAS PARA ADEREZAR LA CARNE DE TERNERA RECETAS UTILES .​.​.
librerias-picasso.com
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
librerias-​picasso​.​com
Esta receta sobre Recetas de Carne ha sido leída 13069 veces por los usuarios:

1. rajesh14
  2. Pruinha
  3. sorayarjf

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.