Recetas de Carne

Imágenes de la comunidad

Recetas de Carne

> Ver características

95% positivo

316 opiniones de la comunidad

Opinión sobre "Recetas de Carne"

publicada 19/09/2003 | chica123
usuario desde : 18/09/2003
Opiniones : 1
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Burritos de carne de cerdo
Desventajas Burritos de carne de cerdo
no evaluada

"Burritos de carne de cerdo"

Burritos de carne de cerdo


Prepara un delicioso y rápido platillo con carne de cerdo.
Ingredientes:
480 grs. de frijoles refritos o frijoles refritos enlatados
1 asado sin huesos de cuarto trasero de cerdo (unas 1.1 k)
150 grs. de cebolla blanca picada
1 zanahoria rebanada
1 diente de ajo, molido
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de semillas de cilantro, levemente machacadas
Agua
Salsa de tomate fresca
12 tortillas de harina (de un diámetro de 20 cm)
2 aguacates medianos, maduros y firmes, pelados, sin cuesco y picados
120 g de queso tipo mozzarella
Palitos de zanahoria, rebanadas de aguacate y un ramito de cilantro para adornar


Instrucciones:
1. Preparar los frijoles refritos.

2. Poner la carne de cerdo, cebolla blanca, zanahoria rebanada, ajo, sal, comino y semillas de cilantro en una olla de hierro de 5 litros. Agregar agua, justo que cubra la carne de cerdo, llevar a su punto de ebullición. Bajar a fuego lento. Tapar y hervir a fuego lento 2 a 2 1/2 horas hasta que la carne de cerdo se note tierna.

3. Preparar la salsa de tomate fresca.

4. Precalentar el horno a 180°C. Sacar la carne de la olla y reservar. Pasar el líquido de la olla por un cedazo forrado con estopilla y reservar 12 cl del líquido.

5. Colocar la carne de cerdo sobre la rejilla de la fuente para asar. Asar 40 a 45 minutos hasta que dore bien, girándola una vez. Dejar en reposo hasta que se haya enfriado suficientemente para poderla tocar con la mano.

6. Limpiar la carne y desechar la grasa exterior. Con 2 tenedores, desmenuzar la carne de cerdo en pedazos pequeños. En un sartén mediano juntar la carne de cerdo y el líquido que se reservó de la olla. Calentar 5 minutos a fuego medio o hasta que la carne esté caliente y jugosa. Revolver frecuentemente.

7. Ablandar y calentar las tortillas. Recalentar los frijoles, en caso necesario.

8. Colocar unas 2 1/2 cucharadas de frijoles en la mitad inferior de 1 tortilla y extender la mezcla un poco. Hacer capas con la carne de cerdo, la salsa, el aguacate picado y el queso.

9. Para formar un burrito, doblar la orilla derecha de una tortilla haciendo el doblez hacia arriba para que cubra el relleno. Doblar la orilla inferior sobre el relleno, y luego enrollar no muy ajustado, dejando abierto el extremo izquierdo del burrito. Adornar, si se quiere.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 6996 veces y ha sido evaluada un
0% :
> Cómo evaluar una opinión
no evaluada

Su evaluación sobre esta opinión

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Carne

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Ciervo

Ciao

Incluido en Ciao desde: 04/06/2002