Recetas de Champiñones al ajillo

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Recetas de Champiñones al ajillo

Primero limpiamos bien los champinones y los cortamos en láminas; sazonándolos con un poco de sal. Luego cortamos los dientes de ajos en láminas bien ...

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Opinión sobre "Recetas de Champiñones al ajillo"

publicada 23/01/2012 | Opinius
usuario desde : 09/09/2011
Opiniones : 260
Confianza conseguida : 12
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Hola a todos! Escribo las opiniones tanto aquí como en Dooyoo, donde podéis encontrarme con el mismo nick. ALCANZADO NIVEL ROJO!!! Muchas gracias a tod@s por vuestras lecturas y valoraciones Un saludo!
Excelente
Ventajas Riquísimos
Desventajas Ninguna
muy útil
Precio del plato

"Champis al ajillo"

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Me encantan los champiñones. Cuando voy de tapeo es una de esas tapitas que nunca fallan y me gusta también prepararlos en casa porque no cuesta nada y es algo muy socorrido y que suele gustar bastante.


Vamos a ver la preparación para 4 personas.

Ingredientes

- 1/4 de kilo de champiñones medianos, ni muy grandes ni de los pequeñajos.
- 4 o 5 dientes de ajo.
- 1/4 de taza de aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Medio limón.
- Sal.

Con las manos en la masa: Preparación

Lo primero de todo es sacar el tronquito a los champiñones y lavar estos bien para quitarles toda la tierra y suciedad que puedan tener. A mi me gusta hacerlos enteros, sin cortarlos en láminas ni rodajas, pero podéis hacerlos como más os gusten. Una vez los tenemos limpios, les echamos por encima el medio limón exprimiéndolo directamente con la mano.
Después picamos los ajos en láminas finas y los ponemos en una cazuela con el aceite de oliva caliente para que se vayan haciendo, con cuidado de que no se nos quemen. Cuando vaya tomando un color doradito y antes de que se quemen, echamos a la cazuela los champiñones, subimos el fuego un poco y estamos pendientes de que no se quemen y de que se hagan igual por todas las partes. Un poco antes de sacarlos del fuego, les echamos la sal y espolvoreamos con el perejil picado.

Si queréis que estén mejor todavía, pueden hacerse a la vez unas gambas y ya quedarán insuperables.

No cuesta nada de tiempo prepararlos y están riquísimos. ¡Que aproveche!

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • elcapi publicada 04/02/2012
    Recegta muy util
  • nionnek75 publicada 24/01/2012
    buena receta
  • gatoazul2 publicada 23/01/2012
    Qué ricos
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Información técnica : Recetas de Champiñones al ajillo

Descripción del fabricante del producto

Primero limpiamos bien los champinones y los cortamos en láminas; sazonándolos con un poco de sal. Luego cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas. Ponemos a calentar aceite en una sartén mediana. Cuando esté caliente echamos el ajo y dejamos que empiecen a dorarse.A continuación anadimos los champinones y los rehogamos un minuto. Echamos el perejil picado y una pizca de pimienta. Continuamos rehogando hasta que los champinones encojan y cojan color.

Características técnicas

Ingredientes: · 500 g champinones· 5 dientes ajo· perejil· pimienta· aceite· sal

Tiempo: 10 minutos

Dificultad: Muy fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 03/02/2010