Recetas de Chipirones encebollados

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Recetas de Chipirones encebollados

Primero pelamos y cortamos la cebolla en aros. Estofamos en una cazuela los aros en aceite; junto con los ajos picados y lo dejamos al fuego hasta que...

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Opinión sobre "Recetas de Chipirones encebollados"

publicada 04/09/2011 | lo_xic
usuario desde : 17/12/2009
Opiniones : 71
Confianza conseguida : 26
Sobre mí :
100 X 100 rapitenc
Excelente
Ventajas muy sencillo de preparan y exquisito al paladar
Desventajas que no te guste
muy útil
Precio del plato

"¡¡¡Toda una delicia!!!"

Recetas de Chipirones encebollados

Recetas de Chipirones encebollados

Después de unos meses ausente, de un verano caluroso y lleno de fiestas, en las que aún estamos a día de hoy, vuelvo de nuevo a la carga con una nueva receta, muy sencilla y a la vez apetitosa.

Bien puede servir de tapa o como un segundo plato, espero que os guste.

CHIPIRONES ESTOFADOS CON CEBOLLA

Ingredientes para 4 personas

-1 kg. de chipirones
-1 cebolla grande
-3 cucharadas soperas de tomate triturado
-1 vaso y medio de cava
-½ copa de coñac
-1 taza de café de aceite de oliva
-sal al gusto

Preparando el plato

En un principio, cortamos la cebolla en finas láminas, ponemos una sartén honda con el aceite que se valla calentando, a continuación echamos la cebolla, la dejamos pochar y añadimos la media copa de coñac, lo dejamos cocer durante cinco minutos más.

Seguidamente añadimos los chipirones enteros, solo pasados por agua para limpiarlos, transcurridos 5 minutos, añadimos las tres cucharadas de tomate, lo dejamos cocinar 5 minutos, a continuación añadimos el cava y rectificamos de sal.

Ya por fin solo queda dejar estofar todos los ingredientes durante 15 minutos más. Y ya tenemos el plato preparado.

Sugerencia para el plato

Podemos preparar un poco de arroz hervido que nos servirá como guarnición mezclado con la salsa, ¡¡toda una delicia!!

Josep

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Comentarios en esta opinión

  • Thailandia publicada 27/10/2015
    Nunca lo he probado. Un saludo.
  • barre1968 publicada 01/11/2011
    Tomo nota que por aquí no solemos hacerlos de esta manera. Saludos.
  • kogote publicada 21/10/2011
    Eso está buenísimo. Un saludo
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Información técnica : Recetas de Chipirones encebollados

Descripción del fabricante del producto

Primero pelamos y cortamos la cebolla en aros. Estofamos en una cazuela los aros en aceite; junto con los ajos picados y lo dejamos al fuego hasta que veamos que toma un color amarillo.Introducimos entonces los chipirones y regamos con el vino. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento unos 30 minutos.Para finalizar; rectificamos la sal y servimos los chipirones junto con la cebolla.

Características técnicas

Ingredientes: · 1 k chipirones limpios· 3 cebollas· 2 dientes ajo· 1 vaso vino blanco· aceite· sal

Tiempo: 50 minutos

Dificultad: Muy fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010