Recetas de Dietas

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Opinión sobre "Recetas de Dietas"

publicada 27/06/2012 | lauja
usuario desde : 13/05/2012
Opiniones : 46
Confianza conseguida : 5
Sobre mí :
Excelente
Ventajas muy rico y saludable!!!!
Desventajas solo si tenemos que limpiar el calamar............
muy útil
Precio del plato

"calamares a la Porvenzal!!!!!!!!!!!!"

Bueno como ya he escrito, sobre varias recetas con bastantes calorías, ahora les dejo esta que les dejo esta mas saludable, y con las calorías aproximadas. Espero que les gusten.........

Ingredientes y Kcal aproximadas

Calamar 300 g, calculamos que al limpiarlos quedarán unos 200g (154 Kcal)
Ajo, dos dientes (12,2 Kcal)
Aceite de oliva, una cucharada (90 Kcal)
Perejil, dos cucharadas (2 Kcal)
Sal, a gusto

Total kcal (258,2 Kcal)

Si se utiliza aceite en spray, (2 presiones en la válvula), en lugar de el aceite de oliva, tendremos alrededor de 89 kcal menos con lo que el plato tendrá (179,2 kcal.)

Preparación:
( también les explico como limpiarlos, en el caso que no se lo den ya listos, pero es raro..........)

Para asegurarse de que sean frescos elegir calamares con la carne blanca y sin olor.
El tiempo de cocción del calamar debe ser, o muy corto, unos 5 minutos, o definitivamente largo, unos 35 minutos.
Si se los hierve en un tiempo intermedio van a quedar duros y gomosos.
Para mayor seguridad, particularmente opto por la cocción larga y me voy fijando para retirarlos cuando estén tiernos.
- Limpiar los calamares.
- Tomar de la cabeza e ir tirando despacito para sacar las vísceras.
- Separar los tentáculos de la cabeza del calamar, retirar un anillo cartilaginoso que tienen en el centro de los tentáculos y separarlos en dos o cuatro partes entre sí.
- Retirar del tubo la "pluma del calamar", darlo vuelta como si fuera una media y retirarle toda la grasa interior.
- Volverlo a su posición original y hervir en abundante agua salada hasta que estén tiernos.
- Limpiar y picar finamente el ajo y el perejil.
- Retirar los calamares y cortar el tubo en rodajas.
- Condimentar con aceite o spray, sal, ajo y perejil

Servir el calamar a la provenzal tibio o frío, acompañado con alguna ensalada o con una patata chica hervida que aportará unas 100 Kcal
Conclusión: es un plato muy rico, y saludable.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • sandra_op publicada 06/08/2012
    Con lo que me gustan, un beso!!
  • eltriskel publicada 03/07/2012
    Como puedes controlar de esa manera las kcal de cada cosa?? alucinante . Los calamares me encantan, y frescos no tienen color con los congelados, son cosas diferentes :) Un saludo
  • trazos22 publicada 03/07/2012
    qué buenos!!
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Información técnica : Recetas de Dietas

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Espinacas

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