UNO DE LOS PLATOS MÁS SENCILLOS Y MAS RICOS
28.01.2011
Ventajas:
MUY SENCILLO, USTO IMPRESIONANTE
Desventajas:
CARO
 JO333
Hombre, 60 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los restaurantes...
usuario desde:02.02.2008
Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
CARACTERISTICAS - Es un plato de pescado. Puede usarse de piscifactoria, pero la diferencia abismal de gusto y calidad, no compensa la diferencia de precio. - Es muy sencillo de preparar. No hay que saber nada de cocina - Es un plato caro INGREDIENTES Para 4 personas, pondremos: - Una dorada de peso alrededor de los 2 kgrs. Pediremos que nos quiten la escata de la piel y la tripa, nada más. Si se abriera más la pieza, podria penetrar la sal y nos echaría a perder una zona del pescado - 2Kgrs. de sal gorda ó sal marina gruesa. Se aconseja poner el mismo peso de sal, que de pescado - Un chorrito de aceite de oliva virgan y/ó de limón Yo no soy partidario de añadirle nada más. Hay quien pone salsas, aderezos, etc. etc.
PREPARACION Se coge una fuente para el horno y se extiende una capa de sal de unos 3 mm. de grosor. En esta sal, le pondremos un poquito de agua, para que se apelmace algo. Se pone encima el pescado y se cubre, todo él, del resto de sal, de forma que hará una coraza homogénea de 1 cm. aproximado de grosor. Se prepara el horno a unos 220º Cuando está caliente, se introduce la fuente Dejarlo alrededor de 45 minutos. ¿Cómo conocer el tiempo de cocción? En general, para una pieza de 2 Kgrs. hacen falta unos 45 min. Este tiempo se disminuye (ó aumenta) proporcionalmente, según el peso del pescado. Una segunda forma de conocer el tiempo, es la siguiente: cuando se resquebraja la corteza de sal, dejarlo unos 5 minutos más. PRESENTACION Aprovechando los resquebrajamientosde la corteza de sal, se tira de ella y sale casi como una única pieza, de forma que es muy simple de limpiar Se corta en cuatro trozos y se pone uno en cada plato Se le añade un chorrito de aceite de oliva virgen ó limón, al gusto de cada uno
MI EXPERIENCIA Este plato me ha salido siempre muy bien, debido, entre otros, a que no tiene complicación posible. Hay quien le pone salsa maonesa, sala rosa, vinagreta, etc. etc. Yo soy partidario de no ponerle nada más y, aunque el plato pueda parecer muy sobrio, al no tener muchos colores, el gusto - para el que le guste el pescado - es maravilloso PRECIO Unos 50 euros del pescado, 2 de la sal y 2 de la cocción, limón y aceite, son 54 euros, es decir 13,5 por persona.
VARIACIONES - Puede usarse lubina en lugar de drada. La preparación es la misma - Igual con besugo
15.08.2011 13:31
Si tienes familia o amigos que salen a pescar puede salir más barato, como a mi que ahora me estoy preparando una bien fresca. Muy bien explicado todo. De verdad que es fácil de hacer y queda de maravilla. Un saludo!
09.02.2011 10:22
Está que te mueres de rica. En casa la hacemos también así.
31.01.2011 00:49
al pescado y a las carnes contra menos se le ponga mejor, lo único que se hace es quitarle el sabor. saludos