Recetas de Dorada al horno

Imágenes de la comunidad

Recetas de Dorada al horno

> Ver características

91% positivo

11 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Dorada al horno"

publicada 27/04/2008 | BEGO12
usuario desde : 25/11/2007
Opiniones : 284
Confianza conseguida : 137
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Es un plato muy rico
Desventajas Que no os guste es pescado
muy útil

"HOY, DORADA AL HORNO!"

Aquí tenéis la foto del plato que os he propuesto hoy: DORADA AL HORNO

Aquí tenéis la foto del plato que os he propuesto hoy: DORADA AL HORNO

Aquí os dejo la receta de la comida que he preparado hoy, DORADA AL HORNO, esta vez un plato de pescado. Tengo que deciros que la misma receta la utilizo en otras ocasiones para hacer LUBINA del mismo modo, así que podéis elegir la que más os guste.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
-2 doradas.
-4 ó 5 patatas.
-5 ó 6 dientes de ajo.
-Media cebolla.
-Perejil en polvo.
-Aceite de oliva.
-Ajo en polvo.
-1 limón.
-Sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Colocamos en la fuente que vayamos a introducir al horno las patatas, peladas y partidas previamente finitas (como para hacer tortilla). Les añadimos un chorrito de aceite, la cebolla hecha rodajitas, el ajo picado en trozitos, perejil, un chorrito de limón y sazonamos, como siempre, a gusto. Las metemos en el horno, a 200 ºC durante 30 minutos. Después de este tiempo, aún no estarán, las damos la vuelta y las ponemos otros 20 minutos, más o menos, a la misma Tª.
Mientras se hacen las patatas, lavamos las doradas, que habrán de estar separadas en dos lomos, sin cabeza y sin espinas. Después de lavarlas, las secamos con papel de cocina y espolvoreamos con sal, ajo en polvo, perejil y zumo de limón.
Hechas las patatas, colocamos las doradas en la misma fuente y dejamos 10 minutos con el pescado boca abajo y 5 minutos a gratinar, boca arriba, para que estén un poco más "doraditas".
Tras esto, el asado estará listo para comer y deliciosamente bueno!!

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 16988 veces y ha sido evaluada un
92% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • saludok publicada 04/09/2010
    Prueba a poner primero las patatas con un poco de aceite unos 20 min. al horno. Luego cebolla y tomate (le puedes meter piñones dentro), una dorada salvaje de 1kg. vino blanco seco, sal, y 15 min. por cada lado. No más!. Teniéndola tanto tiempo como tú dices y a juzgar por su tamaño ( medio kilo calculo) tienen que salir secas. La gracia de este pescado como la de todos los espáridos es que mantenga su propio jugo que quedará impregnado en las patatas. Una vez listo es entonces cuando se le quita la espina y la cabeza, para emplatarlo, nunca antes ya que perdemos sabor. Este es plato de las mejores cocinas de España.
  • PETROKEN publicada 12/10/2009
    Muy buena opinion, tentadora tu receta. Saludos.
  • LagrimaDulce publicada 06/09/2009
    El grill para dorar la dorada jajaja muy bueno. Me ha venido la frase a la cabeza según leía. O mejor: "La dorada, dorada"
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Dorada al horno

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Dorada

Ciao

Incluido en Ciao desde: 26/05/2005