Hola me gustaría compartir una recetas de ensaladas con vosotros, es la ensalada César.
Esta ensalada tiene su historia, su nombre se debe a César Cardini, aunque hay muho que decir sobre esto.
Según cuentan la ensalada César es una ensalada que se realiza con lechuga romana y pan frito aliñada con aceite de oliva, huevo, zumo de limón, salsa worcestershire y pimienta negra.
Aunque en la actualidad se le añade pollo a la plancha, anchoas, bacon y un sinfín de productos más.
Ensalada César
2 cucharadas de alcaparras
50 g de queso parmesano
Aceite
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)
1 cucharada de mostaza
Preparación:
1. Lavar y limpiar la lechuga.
2. Untar el bol con un diente de ajo.
3. Preparar el aliño de la ensalada César. Mezclar en un recipiente el aceite, los ajos picados, la mostaza, la salsa inglesa y el limón.
4. Cortar el pan en cuadraditos y tostarlo.
5. Mezclar el pan con la lechuga.
6. Añadir las anchoas y las alcaparras.
7. Añadir el queso parmesano puede ser rallado o en daditos.
8. Regar con el aliño que hemos preparado.
Otra Receta de Ensalada César
Ajo
Pimienta
Preparación:
1. Lavar y cortar la lechuga
2. Cortar la pechuga, el huevo, las anchoas, el queso, el pan frito y el tomate a cuadraditos
3. En una ensaladera mezclar la lechuga, la pechuga de pollo a daditos,el tomate en daditos, el huevo duro en trocitos, las anchoas cortadas,el pan frito en cuadraditos y el queso en dados.
4. Mezlar el aceite, el vinagre y el zumo el limón y reservar.
5. Mezclar las anchoas, el ajo picado, la salsa inglesa y la pimienta y batirlo un poco.
6. Añadir el huevo y seguir batiendo.
7. Añadir la mezcla que habíamos reservado.
8. Regar la ensalada con el aliño.
Cualquiera de estas ensaladas esta muy buena, todo depende de los ingredientes que os gusten a vosotros.
Como siempre os digo todo es imaginación y que nos guste luego lo que mezclamos.
Son dos recetas fáciles, la salsa es algo complicadilla pero solo un poco.
Espero que os gusten.
Gracias por leerme y valorarme
12.02.2010 14:17
No me gutan las ensaladas!jejeje
11.02.2010 21:21
Qué rica está. Yo conocía la del pollo con pan frito, ,a primera no la he probado. Besos, Ana.
11.02.2010 11:43
me encanta la césar bueno las ensaladas en general...