Recetas de Entremeses

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Opinión sobre "Recetas de Entremeses"

publicada 04/12/2007 | yasi
usuario desde : 20/02/2007
Opiniones : 60
Confianza conseguida : 23
Sobre mí :
Ultimamente entro poquisimo, pero desde aqui agradesco a todos los que me leen y ádemas comentan ;-) gracias!!!
Excelente
Ventajas riquisimas
Desventajas ninguno
muy útil

"BOLITAS DE YUCA"

bolitas de yuca

bolitas de yuca

Hoy les traigo una receta facil y practica ya que la podemos comer de aperitivo,como pincho o para acompañar un plato de carne o pescado.
El ingrediente principal es la Yuca.

La Yuca, es un tubérculo , tiene un alto contenido de almidón y es una fuente energética básicamente. Su contenido de proteína es muy bajo, como su contenido de aminoácidos (como la Metionina).
Esta puede reemplazar totalmente los cereales en las fórmulas alimenticias.

LA RECETA

BOLITAS DE YUCA

INGREDIENTES

1 k (2 lb 4 oz) yuca de buena calidad
2 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
¼ taza de queso parmesano
1 - 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
Sal
Pimienta
Aceite, la cantidad necesaria para freír
Queso Mozzarella o tipo mantecoso en cubitos pequeños para rellenar las bolitas (opcional)
Harina, la cantidad necesaria
Opcional: 2 cucharaditas de aji amarillo fresco molido (aji,chile, es para salsa picante)
8 hojas de albahaca

PREPARACION


Pelar la yuca, cortarla en trozos medianos y colocarla en una olla con agua que la cubra. Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave.

Pasar la yuca caliente por un colador o pasapures; Agregar la mantequilla, el queso parmesano y yemas. Amasar hasta formar un puré suave. Mezclar bien. El puré debe tener una consistencia espesa.

Tomar porciones entre las manos y formar bolitas. Se puede colocar en el centro de cada bolita 1 trocito de queso Mozzarella o mantecoso. Pasar luego las bolitas de yuca por harina. Enfriar en el congelador por un par de horas o más.

Calentar aceite en una sartén. Freír las bolitas una vez que el aceite esté caliente. Es preferible hacerlas en varias tandas para que el aceite este muy caliente y se doren rápidamente, antes que el queso del relleno se derrita.

Retirar las bolitas de la sartén una vez doradas y servirlas con alguna salsa cremosa.

parece dificil pero no lo es,además de ser un aperitivo muy alimenticio es diferente. Espero les guste y se animen a prepararlo.

Besos a tod@s

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • guantanamo publicada 21/09/2008
    Me gusta la yuca buena receta. Saludos
  • atlante79 publicada 19/09/2008
    Pues sí que tiene buena pinta,sí señora. Besos!!!
  • albg publicada 19/09/2008
    La próxima que vaya al mercado lo compraré para hacerlo. Soy cocinilla y nunca me había atrevido con la yuca.
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Características técnicas

Ingredientes: Entremeses

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