Popeye y sus Espinacas

4  08.03.2010

Ventajas:
ricas y sanas

Desventajas:
es una verdura

Recomendable: Sí 

pmor

Sobre mí: Muerta en vida ...

usuario desde:05.02.2009

Opiniones:1016

Confianza conseguida:241

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Hola me gustaría compartir con vosotros unas recetas de espinacas que preparamos en casa.

Revuelto de espinacas con gambas y huevos

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de espinacas frescas

200 g de gambas

6 huevos

Aceite


Preparación:

1. Se limpian y se lavan muy bien las espinacas

2. Se ponen a cocer y se les añade una pizca de bicarbonato

3. Una vez cocidas, unos 10 minutos, se escurren y se reservan

4. Se pelan las colas de las gambas

5. Se calienta aceite en una sartén y se rehogan las gambas, un par de minutos.

6. Añadimos las espinacas y las salteamos con las gambas unos minutos, removiéndolas con una cuchara de madera.

7. Batimos los huevos como si fueran para una tortilla.

8. Añadimos los huevos a la mezcla y removemos hasta que se cuajen.

A la hora de presentarlo servirlo en una fuente adornado con triángulos de pan de molde tostados.

Las gambas y las espinacas se pueden usar congeladas


Tortilla de Espinacas

Ingredientes para 4 personas:

2 patatas medianas

200 gramos de espinacas

Cebolla

4 huevos

Queso rallado


Preparación:

1. Cocemos las patatas

2. Pelar las patatas y aplastarlas haciendo un puré

3. Lavar y cocer las espinacas unos minutos

4. Escurrimos y picamos las espinacas

5. Mezclar las espinacas con el puré de patatas en una fuente

6.- Añadimos la cebolla y queso rallado a la mezcla anterior

7. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior

8. Calentar aceite en una sartén y preparar la tortilla.

El queso rallado es opcional, yo uso el queso porque no suelo usar sal y el queso le da un sabor especial.

Las espinacas si no las encontramos frescas se pueden usar congeladas

Espinacas con huevo

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de espinacas frescas

4 huevos

Aceite

Ajos


Preparación:

1. Lavar y cocer las espinacas en agua con sal

2. Escurrir las espinacas y cortarlas en trocitos

3. Poner una cazuela de barro al fuego con aceite

4. Dorar un ajo

5. Añadir las espinacas a la cazuela y rehogarlas unos minutos.

6. Freir un huevo en la sartén

7. Acompañar las espinacas con el huevo frito


Recordar que las verduras encogen, se quedan en la mitad de lo que son después de cocerlas, esto os lo digo a la hora de calcular la cantidad de verdura a utilizar por comensal.

En temporada la espinaca es fácil de encontrar y su precio es asequible, bueno barato. Si queremos utilizarla cuando no es temporada os recomiendo que utilizéis la espinaca congelada.

Podemos utilizar las espinacas para muchas preparaciones y también para guarniciones, es una verdura con muchos minerales y muy rica en agua, así que esta verdura es muy buena si estamos haciendo una dieta.

Espero que os gusten las recetas

Gracias por leerme y valorarme

Fotos de Recetas de Espinacas con huevo
Recetas de Espinacas con huevo tortilla-espinacas - Recetas de Espinacas con huev
Recetas de Espinacas con huevo
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
JO333

JO333

11.04.2010 19:40

Muy buenas las espinacas ......... y sus deriados!! Saludos

lo_xic

lo_xic

11.03.2010 23:44

Estan riquisimas,,besos.

Hanna2

Hanna2

11.03.2010 02:19

Tiene buena pinta y sencillo de hacer. Besos, Ana.

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Espinacas con huevo ha sido leída 1863 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. JO333
  2. hidrogenesis
  3. auroraboreal_resistire
y de usuarios adicionales 24

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.