Recetas de Espinacas con huevo

Imágenes de la comunidad

Recetas de Espinacas con huevo

Primero ponemos las pasas en remojo con agua tibia. Aparte; en una olla mediana cocemos unos minutos las espinacas en agua con sal. No hace falta que ...

> Ver características

90% positivo

2 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Espinacas con huevo"

publicada 08/03/2010 | pmor
usuario desde : 05/02/2009
Opiniones : 1025
Confianza conseguida : 249
Sobre mí :
Viviendo un sueño !!!!
Genial
Ventajas ricas y sanas
Desventajas es una verdura
muy útil
Precio del plato

"Popeye y sus Espinacas"

Recetas de Espinacas con huevo

Recetas de Espinacas con huevo

Hola me gustaría compartir con vosotros unas recetas de espinacas que preparamos en casa.

Revuelto de espinacas con gambas y huevos

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de espinacas frescas

200 g de gambas

6 huevos

Aceite


Preparación:

1. Se limpian y se lavan muy bien las espinacas

2. Se ponen a cocer y se les añade una pizca de bicarbonato

3. Una vez cocidas, unos 10 minutos, se escurren y se reservan

4. Se pelan las colas de las gambas

5. Se calienta aceite en una sartén y se rehogan las gambas, un par de minutos.

6. Añadimos las espinacas y las salteamos con las gambas unos minutos, removiéndolas con una cuchara de madera.

7. Batimos los huevos como si fueran para una tortilla.

8. Añadimos los huevos a la mezcla y removemos hasta que se cuajen.

A la hora de presentarlo servirlo en una fuente adornado con triángulos de pan de molde tostados.

Las gambas y las espinacas se pueden usar congeladas


Tortilla de Espinacas

Ingredientes para 4 personas:

2 patatas medianas

200 gramos de espinacas

Cebolla

4 huevos

Queso rallado


Preparación:

1. Cocemos las patatas

2. Pelar las patatas y aplastarlas haciendo un puré

3. Lavar y cocer las espinacas unos minutos

4. Escurrimos y picamos las espinacas

5. Mezclar las espinacas con el puré de patatas en una fuente

6.- Añadimos la cebolla y queso rallado a la mezcla anterior

7. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior

8. Calentar aceite en una sartén y preparar la tortilla.

El queso rallado es opcional, yo uso el queso porque no suelo usar sal y el queso le da un sabor especial.

Las espinacas si no las encontramos frescas se pueden usar congeladas

Espinacas con huevo

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de espinacas frescas

4 huevos

Aceite

Ajos


Preparación:

1. Lavar y cocer las espinacas en agua con sal

2. Escurrir las espinacas y cortarlas en trocitos

3. Poner una cazuela de barro al fuego con aceite

4. Dorar un ajo

5. Añadir las espinacas a la cazuela y rehogarlas unos minutos.

6. Freir un huevo en la sartén

7. Acompañar las espinacas con el huevo frito


Recordar que las verduras encogen, se quedan en la mitad de lo que son después de cocerlas, esto os lo digo a la hora de calcular la cantidad de verdura a utilizar por comensal.

En temporada la espinaca es fácil de encontrar y su precio es asequible, bueno barato. Si queremos utilizarla cuando no es temporada os recomiendo que utilizéis la espinaca congelada.

Podemos utilizar las espinacas para muchas preparaciones y también para guarniciones, es una verdura con muchos minerales y muy rica en agua, así que esta verdura es muy buena si estamos haciendo una dieta.

Espero que os gusten las recetas

Gracias por leerme y valorarme

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 2412 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • JO333 publicada 11/04/2010
    Muy buenas las espinacas ......... y sus deriados!! Saludos
  • lo_xic publicada 11/03/2010
    Estan riquisimas,,besos.
  • Hanna2 publicada 11/03/2010
    Tiene buena pinta y sencillo de hacer. Besos, Ana.
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Espinacas con huevo

Descripción del fabricante del producto

Primero ponemos las pasas en remojo con agua tibia. Aparte; en una olla mediana cocemos unos minutos las espinacas en agua con sal. No hace falta que las descongelemos previamente. Luego las escurrimos bien para que suelten todo el agua. Ponemos a precalentar el horno.A continuación ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos ligeramente las espinacas con las pasas. Luego retiramos y ponemos el contenido de la sartén en una fuente de horno engrasada.Seguidamente cascamos los huevos encima de las espinacas y esparcimos los quesitos troceados uniformemente. Salamos a nuestro gusto e introducimos en el horno a 200oC. Dejamos cocinar; vigilando de vez en cuando; hasta que las claras estén cuajadas pero sin dejar que las yemas se endurezcan. Retiramos del horno inmediatamente para que no se reseque el plato y servimos caliente.

Características técnicas

Ingredientes: · 500 g espinacas congeladas· 2 huevos· 2 quesitos en porciones· 1 cucharada pasas· 2 cucharadas aceite· sal

Tiempo: 35 minutos

Dificultad: Media

Raciones: 2 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 03/02/2010