Recetas de Estofados

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Opinión sobre "Recetas de Estofados"

publicada 19/12/2006 | superchoy
usuario desde : 10/10/2005
Opiniones : 476
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas comer algo rico sano y nitritivo
Desventajas picar verduras
muy útil

"RICOS ESTAFADOS DE RES Y POLLO."

estofado de pollo

estofado de pollo


============RICOS ESTOFADOS DE RES Y POLLO=======


Bueno para mí comer un estofado es la cosa más normal.
En el Perú cocinamos un estofado por lo menos una vez por semana.
Lo podemos cocinar de pollo o res.
La mayoría de veces el estofado lo acompañamos de un arroz blanco.
El estafado no es un plato que se sirva en restaurantes finos, solo en los restaurantes de menús económicos y quizás pueda llegar hasta en un menú ejecutivo al paso.
A mi me encanta comer mi estofado de res o pollo, me da igual, los dos me encantan.
algo que debo confesar es que cuando viví fuera del Perú (Canadá ) , en casa no volvimos a comer un estofado , por que había que estar cortando las verduras , pollo , carne y para mi todo eso ya era una complicación , comíamos comida mucho mas sencilla de preparar .
Aquí tengo dos recetas diferentes de estofado.
Una es de res y la otra de pollo.

ESTOFADO DE RES

Para hacer un estofado chico necesitamos. (4 personas).

INGREDIENTES

½ kilo de carne de res en trozos

Aceite

1 cucharada de ajos molidos

1 cebolla chica picada

1 tomate regular picado

½ taza de arvejas

1 zanahoria chica en rodajas

2 ramas de apio cortado de 3cm

1 nabo chico picado en rodajas

1 cucharada de pasas

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón para dar color

1 cucharadita de pimienta

Sal al gusto

PREPARACION:

En una olla echar aceite cuando este caliente dorar la cebolla, el tomate, los ajos, pimienta, y pimentón.
Cuando este bien frito se la agrega la carne y papas.
Cocinar hasta que estén blandas y se echa verduras cortadas al gusto, en rodajas las zanahorias, al nabo y el apio en trozos, la hoja de laurel las pasas, la sal, y un poco de agua para que termine la cocción a fuego lento.
Por último se echan las arvejas ya cocidas en agua con sal (para que estas no pierdan su color).


Yo recomiendo servirlo con arroz blanco.

____________________________________________________


ESTOFADO DE POLLO .

Para hacer un estofado de pollo para 8 porciones necesitamos.

INGREDIENTES:

8 presas de pollo

½ taza de harina

½ taza de aceite

1 cucharada de ajo molido

1 taza de cebolla picada

2 cucharadas de pasta de tomate

2 cucharadas de ají panca molido

½ taza de arvejas verdes

½ taza de zanahoria en rodajas

½ taza de vino de oporto

4 papas blancas, en mitades

1 taza de caldo concentrado (cubito maggi )

Sal

Pimienta

PREPARACION:

Lavar y secar las presas de pollo.
Salpimentar las presas.
Enharinar las presas y freírlas en aceite muy caliente hasta doradas. Retirar.
En el mismo aceite dorar los ajos, cebolla, la pasta de tomate y el ají panca.
Agregar las zanahorias, arvejas, vino de oporto y el caldo. Rectificar la sazón. (Probar sal).
Dejar hervir 5 minutos.
Incorporar las papas y las presas.
Cocinar a fuego lento en olla tapada hasta que las papas estén cocidas.

Para servir recomiendo acompañarlo con arroz blanco.

En las dos versiones el estafado queda muy rico!!
Espero que les guste mi receta y tengan una idea más a la hora de cocinar el almuerzo que es un dolor de cabeza pensar que cocino hoy!!!!

Saludos.

SUPERCHOY

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Comentarios en esta opinión

  • Kique publicada 27/01/2007
    Tiene que estar bueno, saludos
  • boosi publicada 20/12/2006
    Que rico, vaya hambre me entra y eso que hace nada que he comido. Besos.
  • laura_de_julian publicada 19/12/2006
    Me gustan los estofados pero desde Irlanda no he vuelto a probar uno bueno. Besos.
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Ingredientes: Ternera

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