Recetas de Gambas al ajillo

Imágenes de la comunidad

Recetas de Gambas al ajillo

Cortamos las colas de gamba por el vientre y les quitamos la cáscara y el hilo intestinal.Calentamos el horno a 200 grados y pelamos los ajos y los pi...

> Ver características

93% positivo

3 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Gambas al ajillo"

publicada 17/07/2010 | pmor
usuario desde : 05/02/2009
Opiniones : 1025
Confianza conseguida : 249
Sobre mí :
Viviendo un sueño !!!!
Genial
Ventajas ricas y sanas
Desventajas ser alérgico a las gambas
muy útil
Precio del plato

"Gambas y Ajos"

Hola me gustaría compartir con vosotros unas recetas de gambas que suelo preparar para ocasiones especiales.

Gambas al Ajillo

Ingredientes:

1 kg. de Gambas

Aceite

Guindilla

3 Dientes de Ajo

Perejil Picado


Preparación:

1. Se pelan las gambas en crudo, dejando solo las colas

2. Se calienta aceite en una cazuela de barro

3. Se añaden unos trocitos de guindilla

4. Se añaden los ajos cortados finos

5. Añadimos las gambas y las cocinamos unos 8 ó 10 minutos

6. Se espolvorean con perejil picado

7. Servir inmediatamente para que no se enfríen.

El perejil picado y la guindilla picante es opcional, si no os gustan no tenéis porque añadirselo.

Las cabezas y las pieles de las gambas se pueden usar para hacer un caldo de pescado casero.

También se pueden usar gambas peladas y congeladas para que baje el precio del plato.

Se puede preparar en cazuelitas de barro individuales y servir el plato en las mismas cazuelitas.

Este plato también lo podemos servir en un trozo de pan como si fuera un entrante de la comida principal.

Es una receta fácil, sencilla y rápida de preparar.

Gambas Agridulces


750 g. de Gambas

2 Dientes de Ajo

1 Cebolla Mediana

1 Guindilla

3 Limones

75 g. de Azúcar Moreno

2 Cucharadas de Soja

Aceite


Preparación:

1. Quitar la cabeza a las gambas

2. Pelar las gambas dejando la punta de la cola

3. Lavar y secar las gambas

4. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos

5. Cortar la guindilla a trozos

6. En un bol mezclar el zumo de los limones, el azúcar y la soja.

7. Calentar aceite y freír las gambas por ambos lados durante 5 minutos

8. En la misma sartén sofreír la cebolla, los ajos y la guindilla hasta dorarlos

9. Aladir la mezcla de limón y dejar que hierva

10. Dejar que la salsa se espese un poco

11. Echar las gambas en la sartén con la salsa y calentar

12. Escurrir las gambas y ponerlas en un plato

13. Decorar con rodajas de limón

14. Servir la salsa en una salsera


Este plato lo podemos servir acompañado con arroz blanco de grano largo y una ensalada de verduras verdes.

Para esta receta es preferible usar gambas grandes aunque también se puede preparar con langostinos.

Si no tenéis azúcar moreno se puede usar el azúcar blanquilla, pero queda más rico con el moreno.

Si no os gusta el picante no añadir la guindilla al preparar el plato.

Es un plato muy fácil de preparar y muy rico.

Gracias por leerme y valorarme

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 487 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • auroraboreal_resistire publicada 03/08/2010
    ME ENCANTAN, asi con mayusculas
  • JAVIERE28 publicada 21/07/2010
    Las gambas son algo superior a mi, me encantan. Estaria comiendo estas recetas una semana seguida :P
  • cuchufleta publicada 20/07/2010
    Me encantan las gambas
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Gambas al ajillo

Descripción del fabricante del producto

Cortamos las colas de gamba por el vientre y les quitamos la cáscara y el hilo intestinal.Calentamos el horno a 200 grados y pelamos los ajos y los picamos finos. Luego lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.Echamos un poco de aceite en una sartén y freímos las colas entre 1 o dos minutos. A continuación las ponemos en una fuente (preparada para el horno); y las mezclamos con el ajo; el tomate; romero y el perejil troceados. Lo rociamos con el aceite de freír y las dejamos unos 8 minutos cociéndose.

Características técnicas

Ingredientes: · 600 g de colas de gambas· 200 g de tomates pequenitos· 2 dientes de ajo· perejil· romero· aceite· sal

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010