Gambas y Ajos

4  17.07.2010

Ventajas:
ricas y sanas

Desventajas:
ser alérgico a las gambas

Recomendable: Sí 

pmor

Sobre mí: La distancia puede separar dos cuerpos pero nunca dos corazones. Soy pmor en dooyoo ...

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Hola me gustaría compartir con vosotros unas recetas de gambas que suelo preparar para ocasiones especiales.

Gambas al Ajillo

Ingredientes:

1 kg. de Gambas

Aceite

Guindilla

3 Dientes de Ajo

Perejil Picado


Preparación:

1. Se pelan las gambas en crudo, dejando solo las colas

2. Se calienta aceite en una cazuela de barro

3. Se añaden unos trocitos de guindilla

4. Se añaden los ajos cortados finos

5. Añadimos las gambas y las cocinamos unos 8 ó 10 minutos

6. Se espolvorean con perejil picado

7. Servir inmediatamente para que no se enfríen.

El perejil picado y la guindilla picante es opcional, si no os gustan no tenéis porque añadirselo.

Las cabezas y las pieles de las gambas se pueden usar para hacer un caldo de pescado casero.

También se pueden usar gambas peladas y congeladas para que baje el precio del plato.

Se puede preparar en cazuelitas de barro individuales y servir el plato en las mismas cazuelitas.

Este plato también lo podemos servir en un trozo de pan como si fuera un entrante de la comida principal.

Es una receta fácil, sencilla y rápida de preparar.

Gambas Agridulces


750 g. de Gambas

2 Dientes de Ajo

1 Cebolla Mediana

1 Guindilla

3 Limones

75 g. de Azúcar Moreno

2 Cucharadas de Soja

Aceite


Preparación:

1. Quitar la cabeza a las gambas

2. Pelar las gambas dejando la punta de la cola

3. Lavar y secar las gambas

4. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos

5. Cortar la guindilla a trozos

6. En un bol mezclar el zumo de los limones, el azúcar y la soja.

7. Calentar aceite y freír las gambas por ambos lados durante 5 minutos

8. En la misma sartén sofreír la cebolla, los ajos y la guindilla hasta dorarlos

9. Aladir la mezcla de limón y dejar que hierva

10. Dejar que la salsa se espese un poco

11. Echar las gambas en la sartén con la salsa y calentar

12. Escurrir las gambas y ponerlas en un plato

13. Decorar con rodajas de limón

14. Servir la salsa en una salsera


Este plato lo podemos servir acompañado con arroz blanco de grano largo y una ensalada de verduras verdes.

Para esta receta es preferible usar gambas grandes aunque también se puede preparar con langostinos.

Si no tenéis azúcar moreno se puede usar el azúcar blanquilla, pero queda más rico con el moreno.

Si no os gusta el picante no añadir la guindilla al preparar el plato.

Es un plato muy fácil de preparar y muy rico.

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auroraboreal_resistire

auroraboreal_resistire

03.08.2010 23:49

ME ENCANTAN, asi con mayusculas

JAVIERE28

JAVIERE28

21.07.2010 18:36

Las gambas son algo superior a mi, me encantan. Estaria comiendo estas recetas una semana seguida :P

cuchufleta

cuchufleta

20.07.2010 15:01

Me encantan las gambas

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