Recetas de Gambas al ajillo

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Recetas de Gambas al ajillo

Cortamos las colas de gamba por el vientre y les quitamos la cáscara y el hilo intestinal.Calentamos el horno a 200 grados y pelamos los ajos y los pi...

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Opinión sobre "Recetas de Gambas al ajillo"

publicada 10/01/2012 | jesus3030
usuario desde : 10/11/2011
Opiniones : 1919
Confianza conseguida : 251
Sobre mí :
Se que ultimamente no ando por aqui , volveré pero ahora estoy ejerciendo de padre y no tengo tiempo jejejejje, muchas gracias a todos
Excelente
Ventajas rico rico
Desventajas laborioso
muy útil
Precio del plato

"plato bien rico"

Como viene siendo habitual, el mundo cocina me gusta mucho y por eso os escribo una receta que está bien rica y que no es muy difícil que hacer pero que tiene bastante trabajo por lo que lo bueno es que tengáis un pinche para que os ayude a ello.

Ingredientes

3/4 de kilo de gambas medianas. (La cantidad es para 4-6 personas dependiendo de lo que coma cada uno y de lo que les guste o no).

2 dientes de ajo.

1 guindilla pequeña. (A los amantes de lo picante se pueden añadir más guindillas o de mayor tamaño)

1/2 vaso de aceite de oliva virgen.

Sal.

Procedimiento

Lo que tenemos que hacer en primer lugar es pelar las gambas, pero sobretodo que sea en crudo y reservarlas en un plato mientras hacemos otras cosas.

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté bien caliente echar los ajos, que los tenemos que picar de una manera lo más finamente posible para luego repartir para todos un poco y cuando se empiecen a dorar (pochar), procedemos a echar la guindilla/s y a continuación podemos coger las gambas y las echamos con un pellizco de sal.
Remover todo, más o menos 1 minuto o minuto y medio, con una cuchara de palo y apartar.
También se puede hacer, siguiendo este procedimiento, pero repartiendo los ingredientes en cazuelitas de barro individuales (lo que sería mucho más laborioso para el cocinero).

Servirlo tras hacerlo para que el sabor sea más intenso.

Buen provecho

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Comentarios en esta opinión

  • manu3492 publicada 24/02/2014
    muy buena opi
  • inmalu publicada 13/01/2013
    Ummm
  • maquillateconloly publicada 28/11/2012
    Muy rico la verdad
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Información técnica : Recetas de Gambas al ajillo

Descripción del fabricante del producto

Cortamos las colas de gamba por el vientre y les quitamos la cáscara y el hilo intestinal.Calentamos el horno a 200 grados y pelamos los ajos y los picamos finos. Luego lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.Echamos un poco de aceite en una sartén y freímos las colas entre 1 o dos minutos. A continuación las ponemos en una fuente (preparada para el horno); y las mezclamos con el ajo; el tomate; romero y el perejil troceados. Lo rociamos con el aceite de freír y las dejamos unos 8 minutos cociéndose.

Características técnicas

Ingredientes: · 600 g de colas de gambas· 200 g de tomates pequenitos· 2 dientes de ajo· perejil· romero· aceite· sal

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010