Recetas de Garbanzos con bacalao

Imágenes de la comunidad

Recetas de Garbanzos con bacalao

Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalao en un recipiente con agua durante 8 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo; escurrimos y...

> Ver características

95% positivo

5 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Garbanzos con bacalao"

publicada 03/04/2012 | finestra
usuario desde : 25/10/2011
Opiniones : 1703
Confianza conseguida : 228
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Es rapidísimo
Desventajas Ninguna
muy útil
Precio del plato

"BACALAO CON GARBANZOS"

Recetas de Garbanzos con bacalao

Recetas de Garbanzos con bacalao

BACALAO CON GARBANZOS


INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de bacalao seco
  • 1/2 kilo de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 12 nueces
  • 1 corteza de pan
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • perejil fresco
  • aceite
COMO LO PREPARAMOS
Remojaremos el bacalao de 8 a 12 horas.

Una vez desalado, lo coceremos en agua con 1/2 cebolla y unas ramitas de perejil.

Pelaremos el resto de las cebollas y el ajo.

Lo picaremos y rehogaremos un poco son que tomen mucho color.

Ponemos los garbanzos en un pote y echaremos por encima la cebolla y el ajo.

Pelaremos y machacaremos las nueces de forma que quede una pasta.

Extenderemos en una cazuela de barro plana capas de bacalao, encima capas de garbanzos.

Verteremos un poco de aceite frito (el que hemos usado antes) y pondremos la cazuela al fuego unos 10 minutos.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 472 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • nuri_m publicada 07/04/2012
    Un rico potajito al que le añadiría unas pelluelas....
  • arousaman publicada 06/04/2012
    riquísimo
  • carlosvazlop publicada 05/04/2012
    Me encanta este plato.
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Garbanzos con bacalao

Descripción del fabricante del producto

Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalao en un recipiente con agua durante 8 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo; escurrimos y reservamos.Ponemos una olla al fuego con agua; la hoja de laurel; una cebolla picada y los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento.A continuación; echamos en una sartén el aceite; la cebolla restante; el ajo y el pimiento; el pimentón dulce y lo rehogamos todo durante 3 minutos. Removemos bien con una cuchara de madera y lo vertimos sobre la olla de garbanzos.Finalmente; anadimos también el bacalao a la olla y dejamos cocer hasta que estén en su punto.

Características técnicas

Ingredientes: · 250 g de garbanzos· 200 g de bacalao desalado· 5 cucharadas de aceite de oliva· 2 cebollas medianas· 1 pimiento verde troceado· 1 diente de ajo· 1 hoja de laurel· 1 cucharada de pimentón dulce

Tiempo: 40 minutos

Dificultad: Fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 03/02/2010