Mi gazpacho casero

4  05.02.2010

Ventajas:
es bueno, barato y tiene vitaminas

Desventajas:
que seas alérgico o no te guste

Recomendable: Sí 

pmor

Sobre mí: Muerta en vida ...

usuario desde:05.02.2009

Opiniones:1010

Confianza conseguida:240

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Hola me gustaría compartir con vosotros la receta de gazpacho que aprendí ha hacer en un curso de 3 días de cocina de verano.


Gazpacho.

Ingredientes ( 4 personas):

1/2 cebolla grande o 1 pequeña

1 diente de ajo

1 pimiento verde

6 tomates maduros

1 pepino mediano

1 trozo de pan duro

sal

aceite de oliva

agua

vinagre


Para la guarnición:

1 pimento verde

1/2 pepino

1/2 cebolla

pan cortado en trozos y tostado.


Preparación:

Trocear la cebolla, pelar el ajo y picarlos.

Cortar el pimiento en ruedas, pelar los tomates y picarlos.

Pelar el pepino, trocearlo.

Echar todas las verduras en un bol con un chorro de aceite de oliva, sal, vinagre y agua.

Triturarlo con la batidora eléctrica si queda espeso añadir más agua.

Rectificar de sal y meterlo en la nevera

Cortar el pan en cuadraditos y tostarlo en una sartén con una gota de aceite

A la hora de servir yo lo hago en boles individuales.

En otros boles preparo el pan tostado, el pimiento verde, el pepino y la cebolla cortada a cuadraditos por si alguien quiere echarle.

Opcional: Si no os gustan que tenga semillas de tomate o pepino, podéis colar el gazpacho antes de servirlo.

En mi casa en verano les encanta tomar un ben gazacho bien frío. Yo no había probado el gazpacho hasta que no hice este curso de cocina. En el cursillo probabamos los platos que se hacían y cuando lo probé me dí cuenta de lo que me había perdido.

Probar ha hacerlo con ingredientes de la huerta de casa y ya veréis como cambia el sabor. Yo en verano cuando estoy en el pueblo ataco la huerta de mi tía y se nota la diferencia de hacerlo con verduras compradas en el mercado a que sean de la huerta de casa

Anímaros, la receta es muy fácil y además es asequible el precio

Conclusión: Un buen plato para el verano y con muchas vitaminas.
Fotos de Recetas de Gazpacho andaluz
Recetas de Gazpacho andaluz RKCA8EZWI0CA13EESGCA8IXECBCAYJLSB6CANVD2CDCA6L7TIP
Recetas de Gazpacho andaluz
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
ALEVINA

ALEVINA

11.02.2010 12:17

estás cocinillas ultimamente....

Hanna2

Hanna2

09.02.2010 21:01

Es muy parecido al que hago en casa; los ingredientes son los mismos, aunque el aceite de oliva lo sustituyo por el de girasol y al hacer más cantidad de gazpacho, añado dos latas de kilo de tomate triturado, aparte de los tomates pelados, etc.... Que cosa tan rica y fresca.... y sana, para el verano. Besos, Ana.

0patri0

0patri0

09.02.2010 15:33

A mi no me gusta!jejeje, pero esta bien la receta!

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Leer más sobre este producto
Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Gazpacho andaluz ha sido leída 935 veces por los usuarios:

"muy útil" por (96%):
  1. lomari1979
  2. anita999999
  3. Hanna2
y de usuarios adicionales 20

"útil" por (4%):
  1. ALEVINA

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.