Receta de Leche frita

5  19.07.2012

Ventajas:
Está muy buena

Desventajas:
Yo no le encuentro

Recomendable: Sí 

Irisha1

Sobre mí: Un amigo es aquel que te tiende su mano aunque no la merezcas. Yo quiero merecer vuestras amistad! B...

usuario desde:17.08.2011

Opiniones:202

Confianza conseguida:87

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Hola a tod@s, hoy me hice un postre muy bueno, uno de los postres caseros que más me gusta, y quiero compartirlo con todos.

Se trata de esos cuadraditos doraditos y sabrosísimos de la leche frita.

Un postre muy fácil de hacer, pero con unos resultados exquisitos.


LECHE FRITA


Ingredientes

1 litro de leche
1 rama de canela
Ralladura de un limón
120 gr. de azúcar
Canela en polvo
120 gr. de harina de maíz refinada

Elaboración


En un cazo, ponemos a hervir la leche con la canela y la ralladura de limón. La dejamos unos minutos para que tome el gusto y la retiramos del fuego.

Mientras, en un bol, ponemos el azúcar y la harina en un bol y lo mezclamos bien.

Con la leche ya tibia, la echamos en el bol junto con la harina y el azúcar y batimos la mezcla con una varilla.

Lo regresamos al cazo y, todo junto, lo volvemos al fuego. Seguimos removiendo para que no se pegue.

Al empezar a espesar la mezcla, retiramos el cazo y echamos la mezcla en una fuente ligeramente engrasada. La fuente debe ser rectangular y que tenga al menos 2 centímetros de altura.

Lo dejamos enfriar y después lo ponemos al frigo. Se puede hacer el día anterior al que queramos freír la leche para que esté bien cuajada la masa.

Sacamos la fuente y con un un cuchillo ligeramente mojado en aceite, le iremos dando cortes a la masa en pequeños rectángulos. De 3 x 2 cm están bien.

Tendremos en un plato harina y otro con huevo batido para rebozar los trozos.

Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y cuando esté caliente, iremos friendo las porciones rebozadas.

Al sacarlas ya doradas, las pasamos por la mezcla de canela en polvo y azúcar que tendremos en otro plato.

Así, ya listas, las podemos colocar en una fuente con blonda para su presentación a la mesa.

Ya he dicho que me encantan, espero que si hacéis la receta, a vosotr@s también os gusten. Un beso


Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
magallanes13

magallanes13

03.04.2013 10:41

Yo hoy he hecho leche frita y me ha salido bastante bien para ser la primera vez que la hago. Saludos. 03/04/13

magallanes13

magallanes13

02.04.2013 11:00

Yo en estos días he probado leche frita hecha por 2 compañeras de trabajo y ¡estaban buenísimas! A lo mejor me animo a hacerla un día. Saludos. 02/04/13

amni81

amni81

29.07.2012 10:58

Valorada

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Leche frita ha sido leída 151 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. magallanes13
  2. amni81
  3. vane2177
y de usuarios adicionales 21

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.