MERLUZA RELLENA CON SALSA DE CAVA

5  26.01.2012

Ventajas:
En la opinión .

Desventajas:
Que no te guste algún ingrediente .

Recomendable: Sí 

jmbe59

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usuario desde:05.12.2011

Opiniones:480

Confianza conseguida:72

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Hola amigos.

Ahora os voy a dar una receta con dos versiones, una fácil y la otra, mucho mas elaborada, a ver si os convence alguna de las dos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
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- Un cuarto de cebolla.
- 100 gramos de jamón york.
- 200 gramos de setas, si es una mezcla de ellas, mejor, porque le dará más sabor.
- Una cucharilla pequeña de harina.
- Un chorro de vino blanco.
- 200 gramos de gambas.
- Aceite y sal.

Yo he utilizado estos ingredientes, pero si la quieres hacer sólo rellena de marisco, elimina el jamón york, y las setas, y puedes ponerle carne de centollo, pero, evidentemente, el precio del plato, se dispara de precio en ciertas épocas del año.

ELABORACIÓN DEL RELLENO:
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Se pica mucho la cebolla y se pocha con un poco de aceite, se añade el jamón york hecho trocitos, así como las setas, una vez limpias.

Se añade la cucharilla de harina, el vino blanco, y las gambas, que si son grandes las partimos en trozos. Si al cocinar todo esto, se va quedando muy seco, se le añade un poco de leche.

Se prueba en sal, y se sazona.

Una vez hecho el relleno, que como veis es fácil y barato, os voy a dar las dos posibilidades que hay para cocinarla.

ELABORACIÓN DE LA MERLUZA RELLENA:
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1- Receta fácil:
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Se cogen dos filetes de merluza, que pueden ser congelados, se sazonan, se pone el relleno en una de ellas, y se pone el otro filete encima, para cubrir la de debajo.
Se pasa por harina y huevo batido, y se fríe en abundante aceite.

Se saca el filete frito, sobre papel absorbente, para que suelte el aceite sobrante.

A la hora de emplatar, se pone el filete, y encima o al lado, se añade la salsa de cava, que os daré la receta más tarde.

2- Receta más elaborada:
++++++++++++++++++
En esta receta, se utiliza la merluza entera, a la que quitamos la cabeza, le hacemos un pequeño corte en la cola hasta romper la espina central, y con un cuchillo largo, la vamos deshuesando, hasta llegar a la cola. Entonces, se estira de la espina y se saca.

Yo lo he hecho una vez, y resulta un poco complicado hacerlo, por lo que si tienes confianza con el pescadero, le pides que te te lo haga, porque a él no le resulta nada difícil.

En este caso, lo que rellenamos es el centro de la merluza, donde estaba la espina central, se sala, se le unta un poco de aceite y se mete al horno.

En este caso, a la hora de emplatar, se corta la merluza en rodajas, y se ponen una o dos en cada plato, y cómo en el caso anterior se le añade la salsa de cava, o por encima o a un lado.

Ahora que ya os he dado las dos recetas de la merluza rellena, os voy a dar la receta de la salsa de cava.

INGREDIENTES DE LA SALSA DE CAVA:
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- 75 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de harina.
- Medio benjamín o una copa buena de cava.
- Caldo de pescado.
- Una yema de huevo.
- Sal.

ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CAVA:
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Se hace un caldo de pescado con la cabeza y la espina de la merluza, y alguna verdura que tengas en casa, zanahorias, puerros, cebollas, por ejemplo.

Se derriten en el fuego la mantequilla y la harina, que se deja que se tueste un poco. Se le añade el cava y el caldo de pescado.

Cuando la salsa quede cremosa, y en su punto de sal, se saca y se le añade la yema de huevo, pero cuando esté fuera del fuego, se remueve y se añade a la merluza.

NOTA IMPORTANTE:
----------------------------
La yema se añade FORZOSAMENTE, fuera del fuego, si no se corta la salsa, y sólo se puede calentar en el MICROONDAS, nunca al fuego.

Espero que os haya gustado esta receta múltiple de merluza que os he dado, yo la he cocinado en todas sus formas, y os voy a dar un consejo, la primera, la podéis hacer cualquier fin de semana, porque no requiere mucho trabajo, y, sin embargo, la segunda, yo la he cocinado cuando he tenido invitados, y he quedado muy bien.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.
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Comentarios sobre esta opinión
sandra_op

sandra_op

27.01.2012 13:14

Valorada, un beso!!

MireiaLagrand

MireiaLagrand

26.01.2012 23:47

Que bueno!!

lemur89

lemur89

26.01.2012 22:09

Qué rico!

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