Recetas de Paella de marisco

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Recetas de Paella de marisco

Primero hacemos un sofrito con el tomate y el pimiento bien picados y con abundante aceite en la paella. A continuación anadimos los aros de calamar t...

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Opinión sobre "Recetas de Paella de marisco"

publicada 08/04/2012 | magallanes13
usuario desde : 14/03/2012
Opiniones : 737
Confianza conseguida : 186
Sobre mí :
¡Hola a todos/as y gracias por vuestras opiniones y a todos los que me seguís! ¡Ya soy plata! Mi bebé ya tiene 8 meses y ¡es guapísimo!
Excelente
Ventajas Fácil de hacer y muy rica.
Desventajas Para mi ninguna,
muy útil
Precio del plato

"Paella de mariscos"

Recetas de Paella de marisco

Recetas de Paella de marisco

Los domingos me encanta hacer una rica Paella de Marisco para mi pareja y para mi.

Yo suelo comprar en el Carrefour, Mercadona o hasta hace poco en el Día, un preparado de marisco fresco por unos 7€ en el que vienen calamares, gambas, cigalas, almejas y mejillones y yo pongo los demás ingredientes y nos sale una buena y económica paella para mi pareja y para mi.

PAELLA DE MARISCOS

Ingredientes

Arroz, preparado de marisco para paella, 2 tomates sin piel ni semillas, 2 dientes de ajo, aceite, azafrán, agua y sal.

Preparación

Ponemos en una cacerola con agua al fuego, cuando comience a hervir añadimos las almejas y mejillones bien lavados y cuando se abran se apaga el fuego. En una paellera con aceite se pone los calamares y se rehogan, se añaden las 2 tomates pelados y sin semillas y 2 dientes de ajo en laminas. Cuando esté cocido, se añade el arroz con el azafrán (yo aveces sólo le pongo colorante en lugar del azafrán) y la sal, le damos unas vueltas y vertemos el caldo de las almejas y mejillones colado e hirviendo. Se deja cocer 5 minutos, se le echa las gambas, cigalas, las almejas y mejillones y que cueza todo junto unos 10 minutos más, luego se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos.

¡Buen provecho!

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Comentarios en esta opinión

  • lunacal publicada 27/06/2014
    Vaya pinta !!
  • Iskander1 publicada 24/12/2013
    Ya me ha entrado el hambre...!
  • MARQUESS24 publicada 23/07/2013
    :))
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Información técnica : Recetas de Paella de marisco

Descripción del fabricante del producto

Primero hacemos un sofrito con el tomate y el pimiento bien picados y con abundante aceite en la paella. A continuación anadimos los aros de calamar troceados y lo sofreímos durante 5 minutos.Mientras; en una cazuela aparte cocemos los mejillones; limpios y lavados previamente; y las chirlas y apartamos. Luego colamos los mejillones y las chirlas y las echamos en el sofrito. Reservamos el agua de hervir los mejillones y las chirlas.Seguidamente anadimos el arroz; una cucharada sopera de sal y el colorante alimentario y lo sofreímos unos 3 minutos para que coja todo el sabor. Luego echamos el agua que nos había quedado de hervir los mejillones y las chirlas y esperamos a que hierva.Le colocamos por encima todo el marisco y procuramos que mantenga una temperatura constante. Dejamos sin tocar hasta que el arroz este al dente; unos 15 o 20 minutos; pero no más ya que se quemaría por el centro.Si vemos que cuando pasan esos 20 minutos el arroz aún está duro o no está echo del todo no importa; apagamos el fuego; le ponemos un papel de aluminio por encima que cubra toda la paellera y esperamos el tiempo que haga falta; alrededor de 15 minutos. Nunca hemos de esperar más de 30 minutos ya que el arroz se pasaría.Antes de servir echamos un chorrito de limón.

Características técnicas

Ingredientes: · 300 g arroz· 8 rodajas calamar· 16 mejillones· 30 chirlas· 15 gambas· 1 pimiento· 3 tomates· 1 limón· 1 l agua· colorante alimentario· aceite· sal

Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Difícil

Raciones: 6 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010