Recetas de Pan casero

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Recetas de Pan casero

Primero colocamos la harina en un recipiente y hacemos un hueco en el centro. Desmenuzamos la levadura en el recipiente del agua y la ponemos en el ce...

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Opinión sobre "Recetas de Pan casero"

publicada 15/01/2012 | jmbe59
usuario desde : 05/12/2011
Opiniones : 480
Confianza conseguida : 68
Sobre mí :
Excelente
Ventajas En la opinión.
Desventajas Que no te gusten los ingredientes.
muy útil
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"PAN CASERO DE MORCILLA"

Hola amigos.

Os voy a escribir una receta de un pan casero, pero especial, porque es de morcilla, muy apropiado para comerlo con alubias rojas.
En lugar de morcilla, se pueden utilizar otros ingredientes como cebolla, ajo y perejil, lo que se os ocurra o más o guste.

INGREDIENTES:
+++++++++++++
- 150 gramos de morcilla, a mí me gusta más la de cebolla, pero a los que os guste la de arroz, la utilizáis también.
- Un vaso de agua caliente.
- 300 gramos de harina.
- 20 gramos de levadura prensada ( es la levadura de panadero ).
- Sal.

ELABORACIÓN:
++++++++++++
Se cuece la morcilla durante 30 minutos, se le retira la piel, y se introduce la carne en un vaso batidor.

Se incorpora la levadura, el agua caliente, una pizca de sal y la mitad de la harina. Se bate todo bien, y se vuelca a un cuenco. Se añade el resto de la harina poco a poco, y se va mezclando.

Se unta un molde de horno con una pizca de aceite, se espolvorea con harina, eliminando la sobrante.

Se tapa con un paño y se deja fermentar durante una hora. Pasado este tiempo, se hornea a 200ºC durante unos 20 minutos.

Espero que os guste esta receta de pan casero y lo probéis con unas buenas alubias rojas.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

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Comentarios en esta opinión

  • lemur89 publicada 16/01/2012
    Uy a mi la morcilla ni de lejos, pero en pan casero me encanta!
  • MireiaLagrand publicada 16/01/2012
    Que bueno debe de estar, voy a probar hacerlo, besos.
  • SILVITUSS publicada 16/01/2012
    Debe estar muy bueno.
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Información técnica : Recetas de Pan casero

Descripción del fabricante del producto

Primero colocamos la harina en un recipiente y hacemos un hueco en el centro. Desmenuzamos la levadura en el recipiente del agua y la ponemos en el centro del huevo.Luego vamos vertiendo el agua y moviendo la harina de los costados hacia el centro. Anadimos entonces la sal y hacemos un bollo con la mezcla. Lo dejamos crecer unos 20 minutos.A continuación volvemos a amasar y lo separamos en flautas pequenas. Enharinamos una placa y colocamos las flautas; dejando bastante separación entre cada una porque crecen.Lo cocinamos en el horno entre 25 y 30 minutos.

Características técnicas

Ingredientes: · 600 g harina· 50 g levadura· 350 ml agua· 2 cucharadas aceite· 1/2 cucharada azúcar· 1 cucharadita sal

Tiempo: 60 minutos

Dificultad: Media

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010