A mis hijos de 1 y 2 años les encantan las croquetas, pero no toda la croqueta: únicamente el relleno y no es cuestión de hacerselas y de que yo me tenga que comer el rebozado (esos kilitos que me acechan...). Así que para ellos me inventé esta receta.
Te hace falta merluza u otro pescado similar (yo utilizo Ventrescas de Merluza Pecanova porque es la parte mas jugosa y tersa de este pescado), aceite, harina, sal y leche.
Se cuece la merluza: lo puedes hacer de la forma tradicional en una cazuela con agua o, como hago yo cuando se me olvida descongelarla al microondas (función de asar) hasta que esta cocido. Cuando ya la tienes, y una vez que está algo más tibia, se pela (si tiene piel) y se desmiga en unbol.
Luego tienes que hacer la bechamel: en un sarte echas una cucharada de aceite, cuando este caliente añades una cucharada de harina y remueves muy rápido para que no se queme y se disuelva bien. Luego añades una pizca de sal y la leche muy poquito a poquito removiendo todo el rato para que no se forme grumos. La bechamel debe quedar espesita. (si no quieres complicarte la vida con la bechamel la puedes comprar ya echa: la de Knorr da muy buen resultado)
Cuando la tengas las añades al bol y lo mezclas con el pescado.
Lo repartes en recipiente individuales, añades un poquito de queso rallado por encima y a gratinar.
Seguro que les encanta.
13.12.2002 12:16
Jeje los niños son muy jodios para las recetas, me acuerdo que de pequeños nos dio una temporada a mi hermano y a mi por no comernos la tortilla hecha, sino batida antes de echarla a freir.
05.12.2002 15:30
Gracias por la recomendación. Salu2.
03.12.2002 23:26
Me parece a mi que ninguna receta que lleve pescado me gustara.