Recetas de Postres

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Opinión sobre "Recetas de Postres"

publicada 08/10/2006 | Liduca
usuario desde : 30/11/-0001
Opiniones : 107
Confianza conseguida : 1
Sobre mí :
Excelente
Ventajas ESTÁ RIQUÍSIMO
Desventajas NO LO PUEDES COMER TODOS LOS DÍAS... PERO DE VEZ EN CUANDO NO HACE DAÑO...
muy útil

"BUÑUELOS DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA FRAMBUESA"

Este postre es muy fácil e ideal para dejar sorprendidos a esos amigos que has invitado a comer... Es muy sencillo y tiene el toque moderno de la cocina de autor al mezclar productos salados y dulces... Los ingredientes para 4 personas son:

-200 gr. de harina
-150 gr. de queso de cabra tierno
-2 claras de huevo
-3 cucharadas soperas (no rebosantes) de azúcar
-1 vaso de cava o champagne. En su defecto un vino blanco suave y afrutado.
-Levadura en polvo (una cucharilla pequeña)
-Una pizca de canela en polvo
-Una pizca de sal
-Aceite de oliva
-Mermelada de frambuesa (mejor que la confitura porque es más líquida)

Y aquí viene la preparación:

1- Pon en un bol grande el azúcar, la canela, la levadura y la sal y mézclalo bien. A continuación añade también la harina tamizándola (con un colador ir espolvoreándolo para que no caigan trocitos que pueda haber). Un vez echada la harina mézclalo todo bien de nuevo.

2- Añade un vasito de champagne poco a poco mientras lo mueves bien y todo quede empapado. Una vez formada la masa déjala 15 o 20 minutos hasta que fermente bien. (Triplicará su tamaño).

3- Mientras la masa se fermenta monta las claras de los huevos a punto de nieve (mejor con una batidora eléctrica pero si no tienes a manita como se ha hecho toda la vida...).

4- Ralla el queso de cabra. (Si es demasiado blando y no lo puedes rallar bien échalo en una sartén con un poco de margarina y espera a que se derrita)

5- Una vez fermentada la masa incorpora al bol las yemas montadas y el queso y mézclado bien hasta que te quede una masa homogénea.

6- Coge trocitos de la masa, hazlos bolitas (como albóndigas) y échalos a freír en una sartén con aceite abundante y muy caliente.

7- Una vez fritas las bolitas ponlas a escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite (tampoco es plan de engordar 5 kilos!)

8- Te saldrán aproximadamente 4 bolitas por persona. Coloca las bolitas en platos individuales y añádeles (de una forma un poco artística (jeje) la mermelada de frambuesa.

9- Truco. Si ves que la mermelada está muy espesa y que no va a quedarte bien "la decoración", echa la mermelada en un cazo junto con un chorrito de agua y una cucharada de azucar. Remuévelo y deja que hierva hasta que coja la consistencia que tú desees.

Y ya está!!! Espero que os guste!!

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • Estrellasincielo publicada 13/01/2008
    una receta muy rica saluditos
  • ilargi publicada 13/12/2007
    Este fin de semana habrá que intentarlo, pero una pregunta: se come frío o caliente??
  • javias000 publicada 11/07/2007
    Uy!!! Me gusta, me gusta! Tengo que probarlo :D
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Información técnica : Recetas de Postres

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Harina

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