Recetas de Postres

Imágenes de la comunidad

Recetas de Postres

> Ver características

95% positivo

961 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Postres"

publicada 28/12/2008 | tonilolociao
usuario desde : 24/10/2008
Opiniones : 69
Confianza conseguida : 34
Sobre mí :
Genial
Ventajas Muy bueno
Desventajas Tienes que repetir
muy útil

"Torrijas con ron y cafe con leche"

La clasica receta de las torrijas, pero en una versión un poco mejorada con sirope de ron y combinada con una salsa de cafe con leche y un helado de cafe con leche.

INGREDIENTES/ELABORACION SIROPE

>>1/2 litro de agua,1/2 kg de azúcar, 1 copita de ron blanco.

Ponemos a hervir el azúcar con el agua y el ron blanco, lo dejamos hervir un minuto y lo dejamos enfriar.

INGREDIENTES/ELABORACIÓN TORRIJAS


>>Pan de barra del día anterior, 1 rama de canela, 1/2 rama de vainilla, 1 limón, 250 centilitros de leche, 250 centilitros de nata, 100 gramos de azúcar, 2 huevos, canela en polvo y azúcar en cantidades iguales.

Ponemos a cocer la leche con la nata, el azúcar, la canela en rama, la cáscara del limón y la vainilla. Una vez cocida, sacamos la vainilla, la cortamos a la mitad, raspamos en interior y lo volvemos a introducir todo, se deja en infusión mientras se enfría. Cuando esté frío lo colamos y lo reservamos.

Cortamos el pan en rodajas de dos centímetros y las remojamos con la mezcla de leche y nata, dejándolas que se empapen bien. Una vez batidos los huevos, pasamos las torrijas.

Las freímos en aceite de oliva hasta que queden doradas por ambos lados, las colocamos en una bandeja y las remojamos con el almíbar de ron. Reservamos.

INGREDIENTES/ELABORACION SALSA DE CAFE CON LECHE

>>200 centilitros de nata, 200 centilitros de leche condensada, 1 cucharada sopera de café soluble.

Para la salsa de café con leche, ponemos la nata a hervir, le añadimos el café soluble y por ultimo añadimos la leche condensada. Dejamos hervir la salsa un segundo y la colamos por un chino fino.

INGREDIENTES/ACABADO DEL PLATO

>>helado de café con leche, hojas de menta.

Templamos la torrija un poco, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela, la cortamos por la mitad y la colocamos en un plato con la salsa de cafe como base. Acompañamos con una bola de helado y decoramos con una hoja de menta.


Espero que os haya gustado, si ya solas son buenisimas esta receta le dá un toque diferente, y es un postre muy completo.

.

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 1717 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • auroraboreal_ publicada 10/01/2009
    me encantan las torrijas pero esta variedad no la conocia
  • alexandrav publicada 03/01/2009
    Madre mía.... suena de vicio !!! (pero... ¿no habrá alguna versioncilla light?) snif.... 1 beso !
  • barre1968 publicada 30/12/2008
    Tomo cumplida nota de esta delicia. Saludos.
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Postres

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Harina

Ciao

Incluido en Ciao desde: 01/12/2001