Recetas de Rape/Pixin

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Opinión sobre "Recetas de Rape/Pixin"

publicada 16/12/2007 | KiTTy_PinK
usuario desde : 04/11/2007
Opiniones : 70
Confianza conseguida : 78
Sobre mí :
Excelente
Ventajas sano
Desventajas ninguna
muy útil

"riquisimooo"

rapeeee

rapeeee

El rape es un pescado blanco, es decir con un bajo contenido graso, por lo que si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y sin salsas caloricas, es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de trastornos digestivos. Ademas, es fuente de proteínas de alto valor biologico.
Aqui os dejo varias recetas con rape buenisimas, una buena opcion para estas navidades :)

----------RAPE CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS------------

Ingredientes:Para 4 personas

1,5 kg de rape negro

1 cebolla

1 puerro

perejil

12 langostinos

20 almejas

150 gr de mantequilla

Mahonesa con unas gotas de coñac

1 vaso de sidra


PREPARACIÓN:

En una cazuela alta con agua salada, ponemos a hervir el trozo de rape entero atado, así como la cebolla, el puerro, y tres ramas de perejil; después de cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo, dejarlo enfriar y cortarlo en tacos grandes. Reservar.

En una fuente de horno, untada con mantequilla, ponemos los langostinos cortados de arriba a abajo por la parte interior, sin traspasarlos (que queden abiertos); regarlos con un hilo de aceite, un vaso de sidra y sobre ellos poner unas láminas de mantequilla. Pasarlos a horno vivo y, cuando estén a medio reducir, sacar la fuente.

En una sartén con un poco de aceite, abrir las almejas; pasarlas al recipiente de los langostinos y regarlas con el jugo de ellos.

En una sartén con mantequilla, doraremos los trozos de rape, hecho lo cual los colocamos en una fuente templada, poniendo alrededor los langostinos y las almejas, regando todo con la salsa de aquellos. Espolvorear con perejil. Servir el plato acompañado de una salsera de mahonesa.


---------RAPE CON SALSA DE SETAS--------

INGREDIENTES (para 4 personas)

600 gramos de cola de rape.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 ramita de perejil picado.

Para la salsa de setas:
500 gramos de setas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 decilitros de nata líquida.


CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos el rape y preparamos sólo la cola limpia de la telilla que la recubre y de la piel, untada de aceite de oliva y con una pizca de sal.
Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos.
Una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.
Reservamos en sitio caliente.
Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo en brounoisse (picado en cuadradito pequeño).
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.
A continuación añadimos las setas troceadas en tiras y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.
Cuando estén tiernas las setas añadimos la nata líquida.
Damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego la salsa de setas.
Esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o también se puede servir acompañando el rape con la salsa pero las setas sin triturar.
Colocamos en el plato la salsa de setas y sobre ésta los cubos de rape con un poco de pimentón dulce, perejil espolvoreado y sal.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • tecnico860 publicada 22/03/2008
    ummmmm esto se ve muy rico de verdad
  • cethegus83 publicada 02/02/2008
    No me hace mucha gracia el rape, pero según lo pones esto debe ser un manjar :P Un saludo.
  • besos123 publicada 07/01/2008
    esta bien. besos
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Información técnica : Recetas de Rape/Pixin

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Características técnicas

Ingredientes: Rape

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