Rape a la gallega, un plato sencillo

4  02.04.2011

Ventajas:
Sencillo, económico, sano, delicioso

Desventajas:
Si no te gusta el rape .  .  .  .  .

Octubre2007

Sobre mí: We are stronger than our fears....

usuario desde:12.09.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Ingredientes aproximados (para 4 personas)

• Sal

• Vinagre

• Ajo, 2 dientes para la ajada

• Rape, 1 kg.

Preparación

Se le quita la piel al rape, se corta en rodajas y se sazona con sal, unas rodajas de cebolla y laurel.

En una cazuela, se ponen a cocer las patatas. Un poco antes de que estén cocidas, se les agrega el rape con el laurel y la cebolla, y se deja hervir durante 5 minutos.

Transcurrido ese tiempo, se le echa un chorrito de vinagre y se retira del fuego. Se le escurre el agua y se le echa la ajada.

Para hacer la ajada:

Se ponen los ajos picados, la cebolla y el laurel a dorar en el aceite. Cuando esté todo dorado, se retira, de deja enfriar un poco y se le agrega un poco de pimentón dulce, (½ cucharada), con una pizca de pimentón picante y un chorrito de vinagre.

Cómo se hizo

En nuestro caso, este plato es para dos y, por tanto, varían algo las cantidades. El rape no lo compramos fresco, sino de los que vienen congelados (en concreto, de la marca Pescanova ) y cada uno de los filetes envuelto en su envase individual de plástico (esto viene bien, sobre todo si no se va a usar toda la cantidad en una comida

El paquete que compramos era de 250 gramos, una cantidad, en mi opinión, más que suficiente para dos personas, teniendo en cuenta que el plato va acompañado de patatas y que, en nuestro caso, siempre solemos comer con una ensalada.

La preparación no requiere ni mucho tiempo ni grandes conocimientos previos de cocina. Se tarda una hora aproximadamente y, como digo, basta seguir las instrucciones y no entraña ninguna dificultad.

Resultado

Por las fotos os podéis hacer una idea de cómo quedó.

En cuanto al sabor, puedo aseguraros que, siendo un plato suave, es sabroso, sano, no muy caro y de fácil preparación. Una buena alternativa a los pescados fritos, este plato originario de Galicia, que cuenta con distintas versiones para esta receta y que, por fortuna, ha viajado a otras zonas de España.

Lo recomiendo para quienes gusten de un pescado de sabor tan fino como es el rape, a quien la ajada hecha de cebolla, ajo y laurel y el toque de vinagre y pimentón da un toque que conjunta de maravilla.

Fotos de Recetas de Rape a la gallega
  • Recetas de Rape a la gallega 1 Ajada - Recetas de Rape a la gallega
  • Recetas de Rape a la gallega 2 Se sazona el rape con sal, cebolla y laurel - Re
  • Recetas de Rape a la gallega 3 Hay que cocer las patatas - Recetas de Rape a la
  • Recetas de Rape a la gallega 4 A medio cocinar - Recetas de Rape a la gallega
Recetas de Rape a la gallega 1 Ajada - Recetas de Rape a la gallega
1 Ajada, lo primero que se prepara
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
elena4039

elena4039

03.01.2012 03:22

esquisito, sl2 y feliz año

mermi

mermi

26.06.2011 22:40

no me gusta el rape, saluditos.

Dani666

Dani666

21.04.2011 11:50

Me gusta mucho el rape, aunque procuro comprarlo fresco, pues los congelados que he probado, no me saben a rape! Saludos y gracias por la receta.

Otras recetas
Esta receta sobre Recetas de Rape a la gallega ha sido leída 712 veces por los usuarios:

1. Neirone
  2. musetta59
  3. Koral_ina

1. elena4039
  2. luna870
  3. mermi

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.