Recetas de Salmón marinado

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Recetas de Salmón marinado

Primero mezclamos en un bol el aceite; la sal; el azúcar y el eneldo. Aparte; en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón; con la piel hac...

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Opinión sobre "Recetas de Salmón marinado"

publicada 23/02/2011 | maibari2
usuario desde : 08/02/2011
Opiniones : 1056
Confianza conseguida : 178
Sobre mí :
El otoño es una segunda primavera, donde cada hoja es una flor. Disfrutemos de la Naturaleza. Besos!!!
Excelente
Ventajas MUCHAS
Desventajas NINGUNA
muy útil
Precio del plato

"SALMÓN MARINADO, Buenísimo"

Seguro que esta receta os va a encantar, además es muy fácil de hacer y los resultados son excelentes. A mí me gusta mucho más que el ahumado, y desde luego sale mucho más económico y puedes comer a placer.

Lo primero es ir al mercado y comprar un salmón grande. Pedís que lo abran en dos filetes y le quiten la espina central (sólo los lomos, el resto en rodajas para la plancha). Que no os tiren la espina ni la cabeza, pues también sirve para hacer caldo de pescado para sopa o similar.

La receta para elaborar este salmón marinado es de lo más sencilla. Aquí va:

INGREDIENTES:

2 lomos de salmón grandes,
1 vaso de tamaño grande de sal
½ vaso de azúcar
1 cucharita de pimienta blanca molida
1 manojito de eneldo fresco

ELABORARICÓN:


Con la pinza de depilar las cejas, podéis quitar el exceso de pequeñas espinas que hayan quedado en el pescado.

Dispondremos de una fuente grande y honda, con tapa a poder ser, y donde los lomos del salmón quepan enteros a lo largo y ancho.

Mezclaremos la sal con el azúcar, la pimienta y el eneldo. Colocamos un poco de esta mezcla en el fondo del recipiente y vamos colocando el salmón con la piel hacía abajo.

Terminamos de cubrir el salmón por la parte superior con el resto de la mezcla, ponemos la tapa y lo dejamos en el frigorífico dos días enteros como mínimo, y mejor tres o cuatro. Al cabo de los cuales habrás de quitarle el líquido que se ha formado al derretirse toda la sal.

Se limpia un poco todo el exceso que quede y se puede conservar en la nevera, dentro de su recipiente, por mucho tiempo.

Es muy adecuado para servir en lonchas finas. Para cortarlo, meterlo en el congelador un par de horas y cortarlo con un cuchillo bien afilado (un jamonero va perfecto). Sus utilidades muchas, en canapés fríos, ensaladas, etc.

Fácil, no? Me encantan las cosas sencillas.


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Comentarios en esta opinión

  • Irisha1 publicada 07/05/2012
    Valorada, un saludo
  • Cid-1980 publicada 25/06/2011
    voy a probarlo ahora mismo, aunque me veo que nos iremos al restaurante de al lado a cenar... gracias
  • IRRI publicada 17/03/2011
    que rico
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Información técnica : Recetas de Salmón marinado

Descripción del fabricante del producto

Primero mezclamos en un bol el aceite; la sal; el azúcar y el eneldo. Aparte; en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón; con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta. Luego repartimos la mezcla anterior de aceite. Cubrimos con el otro lomo; de manera que encajen.A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio; ajustándolo a la forma del pescado. Colocamos encima otra fuente invertida; a modo de tapadera.Metemos en el frigorífico y lo dejamos durante 48 horas. A las 24 horas le damos la vuelta.Pasado este tiempo; sacamos de la nevera y eliminamos toda la mezcla; limpiándolo con papel de cocina. Servimos.

Características técnicas

Ingredientes: · 1 salmón fresco de 1 1/2 kg; sin cabeza; sin tripas y sin espina central· 25 g eneldo en hojas· 2 cucharadas aceite· 150 g sal gruesa· 150 g azúcar· pimienta negra molida

Tiempo: 25 minutos

Dificultad: Muy fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010