SALMÓN MARINADO, Buenísimo

5  23.02.2011

Ventajas:
MUCHAS

Desventajas:
NINGUNA

Recomendable: Sí 

maibari2

Sobre mí: El otoño es una segunda primavera, donde cada hoja es una flor. Disfrutemos de la Naturaleza. Besos!...

usuario desde:08.02.2011

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Seguro que esta receta os va a encantar, además es muy fácil de hacer y los resultados son excelentes. A mí me gusta mucho más que el ahumado, y desde luego sale mucho más económico y puedes comer a placer.

Lo primero es ir al mercado y comprar un salmón grande. Pedís que lo abran en dos filetes y le quiten la espina central (sólo los lomos, el resto en rodajas para la plancha). Que no os tiren la espina ni la cabeza, pues también sirve para hacer caldo de pescado para sopa o similar.

La receta para elaborar este salmón marinado es de lo más sencilla. Aquí va:

INGREDIENTES:

2 lomos de salmón grandes,
1 vaso de tamaño grande de sal
½ vaso de azúcar
1 cucharita de pimienta blanca molida
1 manojito de eneldo fresco

ELABORARICÓN:


Con la pinza de depilar las cejas, podéis quitar el exceso de pequeñas espinas que hayan quedado en el pescado.

Dispondremos de una fuente grande y honda, con tapa a poder ser, y donde los lomos del salmón quepan enteros a lo largo y ancho.

Mezclaremos la sal con el azúcar, la pimienta y el eneldo. Colocamos un poco de esta mezcla en el fondo del recipiente y vamos colocando el salmón con la piel hacía abajo.

Terminamos de cubrir el salmón por la parte superior con el resto de la mezcla, ponemos la tapa y lo dejamos en el frigorífico dos días enteros como mínimo, y mejor tres o cuatro. Al cabo de los cuales habrás de quitarle el líquido que se ha formado al derretirse toda la sal.

Se limpia un poco todo el exceso que quede y se puede conservar en la nevera, dentro de su recipiente, por mucho tiempo.

Es muy adecuado para servir en lonchas finas. Para cortarlo, meterlo en el congelador un par de horas y cortarlo con un cuchillo bien afilado (un jamonero va perfecto). Sus utilidades muchas, en canapés fríos, ensaladas, etc.

Fácil, no? Me encantan las cosas sencillas.


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Comentarios sobre esta opinión
Irisha1

Irisha1

07.05.2012 23:32

Valorada, un saludo

Cid-1980

Cid-1980

25.06.2011 22:08

voy a probarlo ahora mismo, aunque me veo que nos iremos al restaurante de al lado a cenar... gracias

IRRI

IRRI

17.03.2011 23:58

que rico

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