Recetas de Torrijas

Imágenes de la comunidad

Recetas de Torrijas

Primero cortamos en rodajas gruesas el pan. Echamos la leche en un plato hondo y mojamos superficialmente el pan; pero sin que llegue a empaparse. Lue...

> Ver características

95% positivo

11 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Recetas de Torrijas"

publicada 04/04/2011 | kiwitta
usuario desde : 30/11/-0001
Opiniones : 3
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Ricas
Desventajas Engordan
útil
Precio del plato

"¡¡Cómo hacer torrijas!!"

Ricas y fáciles de hacer.

Ricas y fáciles de hacer.


Buenas tardes a todos de CIAO

Las torrijas son un dulce típico de la Cuaresma y la Semana Santa.

1 barra de pan del día anterior, 1 litro de leche, 100 gramos de azúcar, 1 ramita de canela, la cáscara de un limón, aceite de oliva para freír, 1 huevo batido, azúcar y canela para rebozar las torrijas.

Deben ser de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Coloca las rebanadas de pan en una bandeja o en un plato hondo.

Añade la canela, la cáscara de limón y el azúcar y remueve bien. Cuando comience a hervir, apártala del fuego, retira la rama de canela y la piel de limón y deja templar. Después, empapa el pan.

Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y, mientras tanto, bate un huevo. Pasa las rebanadas de pan mojadas en leche por el huevo batido.

Tras pasarlas por huevo, fríe las torrijas en el aceite de oliva caliente. Cuando estén listas, escurre el exceso de aceite dejándolas en un plato con papel absorbente.

Reboza las torrijas en una mezcla de canela y azúcar. Las proporciones son: una cucharadita de canela molida por cada 50 gramos de azúcar.

¡Y ya tienes listas unas deliciosas torrijas caseras!

Gracias a todos.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 617 veces y ha sido evaluada un
73% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • castiza22 publicada 08/04/2011
    ¿Tu te lo crees?
  • yogui9259 publicada 08/04/2011
    Ummmmmmmm un saludete
  • Dani666 publicada 07/04/2011
    Hace siglos que no las como, me has hecho recordar la receta. Saludos
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de Torrijas

Descripción del fabricante del producto

Primero cortamos en rodajas gruesas el pan. Echamos la leche en un plato hondo y mojamos superficialmente el pan; pero sin que llegue a empaparse. Luego batimos aparte los huevos.A continuación rebozamos el pan en los huevos batidos. Seguidamente vamos friendo las torrijas en una sartén con aceite caliente; volteándolas para que vayan quedando doradas por ambos lados.Finalmente las retiramos del fuego y las espolvoreamos con un poco de azúcar.

Características técnicas

Ingredientes: · 1/2 barra de pan del día anterior· 1 vaso de leche· 2 huevos· azúcar

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Muy fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010