RECETA TORRIJAS CASERAS, FACILES Y DELICIOSAS

5  12.04.2011

Ventajas:
CON POCO QUEDARAS MUY BIEN

Desventajas:
COGERAS ALGUN KILITO

Recomendable: Sí 

minifuit

Sobre mí: Aprendera a ganar dinero por internet, a cuidarte y a la vez a cocinar con mi ricas recetas

usuario desde:21.10.2010

Opiniones:53

Confianza conseguida:3

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Es la época, así que date un capricho, olvídate de la dieta y disfruta de estos dulces.La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España y varias partes en México; como Zacatecas. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).
Los ingrediente son comunes y baratos, y seguro que los tenemos todos en nuestra cocina.
• 6 rebanadas de pan del día anterior
• 1/2 litro de leche
• 2 huevos
• Aceite de Oliva
• 3 cucharadas de azúcar
• Canela

La elaboración es muy fácil os la voy a explicar en tres pasos:
Paso 1: Vertimos la leche caliente (con el azúcar ya incorporado) en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, tras una hora para que se empapen.
Paso 2: El pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados.
Paso 3: Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.
Otras cosas a tener en cuenta:
- Cortar el pan a rodajas de un dedo de gruesas.
- Sacar las torrijas de la sartén, escurridas y colocarlas en una bandeja. Finalmente, espolvorearlas con canela o azúcar al gusto personal. También se pueden hacer torrijas con almíbar.
-Se le pueden echar unas cortezas de limón al calentar la leche. Si se deja hervir, esperar a que se enfríe un poco.
-En vez de la leche se empapan de vino tinto dulce (1/2 litro); se sirven con un poco de miel.
-Se raya naranja en el huevo.
-Las torrijas se pueden adornar con mermelada de fresa o grosella.
-Agregar un poco de café fuerte o licor de café a la leche (o ambos) y terminar con el proceso habitual.
-Remojar el pan en leche con canela, sé rebozan en el huevo y se fríen, se
prepara en una fuente un almíbar de vino blanco dulce, un poquito de agua y
azúcar, se ponen las torrijas a calentar para que chupen un poco el
almíbar
Con todo esto y un poquito de hambre, pasamos una tarde deliciosa, probarlas y alegraros el día.
Fotos de Recetas de Torrijas
Recetas de Torrijas torrijas - Recetas de Torrijas
Recetas de Torrijas
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
cuchufleta

cuchufleta

13.04.2011 10:11

si no engordasen tanto....

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Torrijas ha sido leída 1979 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. Nesoe
  2. nmimar

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.