Recetas de Torrijas

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Recetas de Torrijas

Primero cortamos en rodajas gruesas el pan. Echamos la leche en un plato hondo y mojamos superficialmente el pan; pero sin que llegue a empaparse. Lue...

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Opinión sobre "Recetas de Torrijas"

publicada 12/04/2011 | minifuit
usuario desde : 21/10/2010
Opiniones : 53
Confianza conseguida : 3
Sobre mí :
Aprendera a ganar dinero por internet, a cuidarte y a la vez a cocinar con mi ricas recetas
Excelente
Ventajas CON POCO QUEDARAS MUY BIEN
Desventajas COGERAS ALGUN KILITO
muy útil
Precio del plato

"RECETA TORRIJAS CASERAS, FACILES Y DELICIOSAS"

Recetas de Torrijas

Recetas de Torrijas

Es la época, así que date un capricho, olvídate de la dieta y disfruta de estos dulces.La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España y varias partes en México; como Zacatecas. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne (alimento sujeto a abstinencia en la cuaresma).
Los ingrediente son comunes y baratos, y seguro que los tenemos todos en nuestra cocina.
• 6 rebanadas de pan del día anterior
• 1/2 litro de leche
• 2 huevos
• Aceite de Oliva
• 3 cucharadas de azúcar
• Canela

La elaboración es muy fácil os la voy a explicar en tres pasos:
Paso 1: Vertimos la leche caliente (con el azúcar ya incorporado) en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, tras una hora para que se empapen.
Paso 2: El pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados.
Paso 3: Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.
Otras cosas a tener en cuenta:
- Cortar el pan a rodajas de un dedo de gruesas.
- Sacar las torrijas de la sartén, escurridas y colocarlas en una bandeja. Finalmente, espolvorearlas con canela o azúcar al gusto personal. También se pueden hacer torrijas con almíbar.
-Se le pueden echar unas cortezas de limón al calentar la leche. Si se deja hervir, esperar a que se enfríe un poco.
-En vez de la leche se empapan de vino tinto dulce (1/2 litro); se sirven con un poco de miel.
-Se raya naranja en el huevo.
-Las torrijas se pueden adornar con mermelada de fresa o grosella.
-Agregar un poco de café fuerte o licor de café a la leche (o ambos) y terminar con el proceso habitual.
-Remojar el pan en leche con canela, sé rebozan en el huevo y se fríen, se
prepara en una fuente un almíbar de vino blanco dulce, un poquito de agua y
azúcar, se ponen las torrijas a calentar para que chupen un poco el
almíbar
Con todo esto y un poquito de hambre, pasamos una tarde deliciosa, probarlas y alegraros el día.

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Comentarios en esta opinión

  • cuchufleta publicada 13/04/2011
    si no engordasen tanto....
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Información técnica : Recetas de Torrijas

Descripción del fabricante del producto

Primero cortamos en rodajas gruesas el pan. Echamos la leche en un plato hondo y mojamos superficialmente el pan; pero sin que llegue a empaparse. Luego batimos aparte los huevos.A continuación rebozamos el pan en los huevos batidos. Seguidamente vamos friendo las torrijas en una sartén con aceite caliente; volteándolas para que vayan quedando doradas por ambos lados.Finalmente las retiramos del fuego y las espolvoreamos con un poco de azúcar.

Características técnicas

Ingredientes: · 1/2 barra de pan del día anterior· 1 vaso de leche· 2 huevos· azúcar

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Muy fácil

Raciones: 4 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010