Recetas de Tortilla de espinacas

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Recetas de Tortilla de espinacas

Primero limpiamos y lavamos bien las espinacas. Ponemos a calentar un poco de agua con sal en una cazuela mediana y las cocemos hasta que queden tiern...

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Opinión sobre "Recetas de Tortilla de espinacas"

publicada 29/04/2012 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2440
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Genial
Ventajas si
Desventajas no
muy útil
Precio del plato

"Tortilla de espinacas"

Estos son los ingredientes para esta rica tortilla de espinacas:

  • 500 gramos de espinacas frescas ( ó 1 paquete de 300 gramos congeladas)
  • 1 trocito de mozzarella
  • 1 ramito de perejil
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta


La preparación es la siguiente:

Limpia y la va muy bien las espinacas.

Escáldalas en agua hirviendo salada durante unos dos minutos.

Si las empleas congeladas, sumérgelas en poca agua hirviendo y déjalas cocer 10 minutos desde que vuelve el hervor, separándolas con ayuda de 2 tenedores.

Escúrrelas, déjalas enfriar y pícalas bien, no demasiado finas, poniéndolas después en un cuenco.

Limpia bien el perejil, lávalo al grifo, pícalo muy muy fino y agrégalo entonces a las espinacas.

Corta en trocitos pequeños el queso mozzarella y agrégalo a las verduras.

Echa poca pimienta e incorpora los huevos, previamente batidos con un tenedor.

Remuévelo bien y rectifica el punto de sal.

Calienta el aceite en sartén ancha antiadherente y vierte en ella la mezcla, repartiéndola bien.

Deja cocer la tortilla a fuego lento, hasta que se haya cuajado y dorado en el lado en contacto con el recipiente.

Con ayuda de una tapadera o un plato, dale la vuelta deslizándola de nuevo en la sartén y termina la cocción, siempre a fuego lento.

Ponla en fuente de servicio y sírvela cortada en gajos.

Si prefieres puedes servirla también fría.

Que os aproveche,

Evaluaciones de la comunidad

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Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • cuchufleta publicada 02/05/2012
    Yo tambien la hago algunas veces
  • Estocolmogomez publicada 29/04/2012
    Buena opinion. Leida y VALORADA.
  • nionnek75 publicada 29/04/2012
    qué rica
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Información técnica : Recetas de Tortilla de espinacas

Descripción del fabricante del producto

Primero limpiamos y lavamos bien las espinacas. Ponemos a calentar un poco de agua con sal en una cazuela mediana y las cocemos hasta que queden tiernas. Escurrimos y las picamos muy finas.A continuación batimos los huevos con la leche. Una vez bien batidos; agregamos las espinacas; el queso y salpimentamos a nuestro gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes.En una sartén mediana y antiadherente ponemos un chorrito de aceite a calentar. Antes de que hierva; cocinamos la tortilla y la hacemos por ambos lados.Servimos caliente.

Características técnicas

Ingredientes: · 300 g espinacas· 6 huevos· 2 cucharadas leche· 2 cucharadas queso rallado· aceite· pimienta· sal

Tiempo: 25 minutos

Dificultad: Media

Raciones: 6 personas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010