Sufganiot ( Dulces de Januká )

5  22.03.2008

Ventajas:
Muy fáciles de preparar

Desventajas:
Pensar en las calorías

Recomendable: Sí 

OCA-58

Sobre mí:

usuario desde:02.07.2007

Opiniones:5

Confianza conseguida:41

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

Esta receta es un postre típico de Januká junto con los latkes, como ya he visto que guantanamo ha puesto esa receta, yo aporto mi receta para los Sufganiot que son buñuelitos típicos que se preparan en los hogares judíos y se toman como postre y se ofrecen a las visitas de forma parecida a como se hace en España ofreciendo la bandeja de turrones, mazapanes y otros dulces típicos de la navidad cristiana a los visitantes.

Como en esta fiesta el aceite tiene un papel simbólico todos los alimentos se fríen en aceite y estos Sufganiot no podían ser menos.

Ingredientes

100 gramos de harina de trigo.
2 cucharaditas rasas de levadura
2 cucharaditas rasas de vainilla en polvo ( opcional )
2 huevos de gallina (de 60 gramos)
2 yogures naturales ( de 125 gramos ) o 250 gramos de leche de vaca, oveja o cabra fermentada.
1 cucharadita de coñac o brandy ( opcional )
1 cucharadita de ralladura de limón ( opcional )
1 pizca de sal ( opcional )


Acompañamiento con azúcar en polvo, mermelada o miel .
1/2 litro de aceite de oliva para freir

Preparación

Primero se baten los huevos y se añaden a la harina y el resto de ingredientes. Se amasa el tiempo necesario para que desaparezcan los grumos y la masa quede esponjosa. Se deja levar la masa hasta que duplique su volumen.

Se calienta el aceite de oliva en una perola profunda hasta que esté albo (empieza a salir humo blanco) entonces se baja la temperatura a un grado medio y se forman bolitas con una cuchara echándolas en el aceite, veremos que ellas solas se dan la vuelta cuando se han dorado por un lado, pero si no lo hacen, con una cuchara de madera se las voltea para que se doren por ambos lados.

Cuando tengan un bonito color dorado se sacan con una espumadera y se van dejando en un plato cubierto de papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. En caliente se rocían de azúcar en polvo.

Se pueden rellenar de mermelada o miel inyectando con una manga pastelera o una jeringa según vuestras preferencias.

Como todas las recetas tradicionales los componentes opcionales no son necesarios sino variaciones que se utilizan en algunas familias.

Feliz Januká.

Fotos de Recetas de cocina de Israel
Recetas de cocina de Israel SUFGANIOT
Postre dulce y frito típico de la fiesta de Januká
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Comentarios sobre esta opinión
pau_hamburguesita

pau_hamburguesita

06.02.2011 15:12

que buena pinta

JAVIERE28

JAVIERE28

23.03.2010 04:02

nunca lo probe, pero por lo que lleva tiene una pinta exquisita :P

ocholavo

ocholavo

22.11.2008 15:42

tiene que estar buenísimo!!!!

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