Recetas de cocina de Israel

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Recetas de cocina de Israel

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Opinión sobre "Recetas de cocina de Israel"

publicada 22/03/2008 | OCA-58
usuario desde : 02/07/2007
Opiniones : 5
Confianza conseguida : 41
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Muy fáciles de preparar
Desventajas Pensar en las calorías
muy útil

"Sufganiot ( Dulces de Januká )"

Postre dulce y frito típico de       
 la fiesta de Januká

Postre dulce y frito típico de la fiesta de Januká

Esta receta es un postre típico de Januká junto con los latkes, como ya he visto que guantanamo ha puesto esa receta, yo aporto mi receta para los Sufganiot que son buñuelitos típicos que se preparan en los hogares judíos y se toman como postre y se ofrecen a las visitas de forma parecida a como se hace en España ofreciendo la bandeja de turrones, mazapanes y otros dulces típicos de la navidad cristiana a los visitantes.

Como en esta fiesta el aceite tiene un papel simbólico todos los alimentos se fríen en aceite y estos Sufganiot no podían ser menos.

Ingredientes

100 gramos de harina de trigo.
2 cucharaditas rasas de levadura
2 cucharaditas rasas de vainilla en polvo ( opcional )
2 huevos de gallina (de 60 gramos)
2 yogures naturales ( de 125 gramos ) o 250 gramos de leche de vaca, oveja o cabra fermentada.
1 cucharadita de coñac o brandy ( opcional )
1 cucharadita de ralladura de limón ( opcional )
1 pizca de sal ( opcional )


Acompañamiento con azúcar en polvo, mermelada o miel .
1/2 litro de aceite de oliva para freir

Preparación

Primero se baten los huevos y se añaden a la harina y el resto de ingredientes. Se amasa el tiempo necesario para que desaparezcan los grumos y la masa quede esponjosa. Se deja levar la masa hasta que duplique su volumen.

Se calienta el aceite de oliva en una perola profunda hasta que esté albo (empieza a salir humo blanco) entonces se baja la temperatura a un grado medio y se forman bolitas con una cuchara echándolas en el aceite, veremos que ellas solas se dan la vuelta cuando se han dorado por un lado, pero si no lo hacen, con una cuchara de madera se las voltea para que se doren por ambos lados.

Cuando tengan un bonito color dorado se sacan con una espumadera y se van dejando en un plato cubierto de papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. En caliente se rocían de azúcar en polvo.

Se pueden rellenar de mermelada o miel inyectando con una manga pastelera o una jeringa según vuestras preferencias.

Como todas las recetas tradicionales los componentes opcionales no son necesarios sino variaciones que se utilizan en algunas familias.

Feliz Januká.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • pau_hamburguesita publicada 06/02/2011
    que buena pinta
  • JAVIERE28 publicada 23/03/2010
    nunca lo probe, pero por lo que lleva tiene una pinta exquisita :P
  • ocholavo publicada 22/11/2008
    tiene que estar buenísimo!!!!
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Información técnica : Recetas de cocina de Israel

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Características técnicas

Ingredientes: Ternera

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