Recetas de comida japonesa

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Recetas de comida japonesa

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Opinión sobre "Recetas de comida japonesa"

publicada 10/10/2004 | bedizu
usuario desde : 04/09/2003
Opiniones : 1128
Confianza conseguida : 319
Sobre mí :
JOSÉ Y PILAR___HOP___83ª CEREMONIA DE LOS ÓSCAR___RABBIT HOLE___CRANFORD___CISNE NEGRO___¡QUÉ TIEMPO TAN FELIZ!___EL AMOR TIENE DOS CARAS___DOWNTON ABBEY___WINTER'S BONE___BOARDWALK EMPIRE___LA RED SOCIAL___RAISING HOPE___ALL GOOD THINGS___BORED TO DEATH
Excelente
Ventajas sabor excepcional
Desventajas no se calcular las medidas
muy útil

"POLLO TERIYAKI"

No sé calcular las medidas, porque la receta la he elaborado yo misma a ojo. Probé este plato delicioso y deduje como se prepara. El sabor es casi igual que el del restaurante, con la ventaja de que sale más barato prepararlo en cas, más que nada porque el restaurante está en Chicago. Me refiero al restaurante Big Bowl, del que ya hablé hace un par de semanas.

Necesitáis un wok para cocinar y los siguientes ingredientes:

* 100 gr de tirabeques (son como unas judías verdes muy pequeñas que venden, por ejemplo, en El corte inglés)

* 100 gr de champiñones cortados en láminas

* 50 gr de cebolleta morada

* 100 gr de brotes de soja

* salsa teriyaki (es fácil encontrarla)

* miel

* un poquito de aceite de oliva

* arroz blanco

* 400 gr. pollo cortado en tiras

Hay que hacer dos cosas, en paralelo:

En un bol, mezclas 3 cucharadas de aceite con tres de salsa teriyaki y dejas marinar las tiras de pollo metidas en ese bol durante 10 minutos. Tienes que revolver un poquillo toda la mezcla para que el pollo quede impregnado bien de la marinada.

En el wok pones muy poquito aceite y vas rehogando (aunque no sé se puede llamar así si se cocina en un wok) el champiñon y la cebolleta cortada en trozos grandes (para que la retire quien no le guste). Pones el pollo en el wok y echas sal a tu gusto. Añades los tirabeques enteros cuando el pollo empieza a hacerse (cuando pierde el color de crudo aunque le falte mucha cocción) y al mismo tiempo añades los brotes de soja

El secreto del wok es removerlo constantemente, y eso es lo que hay que hacer con esta receta, aunque de cuando en cuando podemos poner la tapa para que las verduras se cuezan mejor.

Cuando ya parece que el pollo está casi listo, le echas la miel. Esto es lo más difícil de calcular, porque depende del gusto de cada cuál. Yo diría que con tres cucharadas o cuatro está perfecto, pero hay que ir probando hasta encontrale el puntillo en que no está dulzón, sino que tiene un ligero sabor dulce, sin ser empalagoso.

Por otra parte, preparas arroz blanco y cuando esté hecho, lo fríes.

Una vez frito el arroz y cocinada la mezcla del wok, se vierte el arroz en el wok y se remueve un poco para que el arroz coja el sabor de la mezcla.

A quien le guste mucho la salsa teriyaki, puede echarle un poco más de salsa cuando ya está todo mezclado con el arroz.

Se retira del fuego y se tapa unos cinco minutos.

Y ya está.

Como todas las recetas, parece más complicado cuando lo lees que cuando lo preparas. Las cantidades están a ojo, como he dicho, pero con estas cantidad te sale como para 3 personas. Al que le guste más algún ingrediente (champiñón, tirabeques, cebolleta), puede añadir sin problema, porque el sabor final es muy similar, lo que variará será la cantidad de "tropiezos" que encuentres de ese ingrediente del que pones más

El próximo día voy a probar a añadir cebollino, que es lo que le puede faltar para darle el toque de Big Bowl.

Hoy lo he preparado para gente muy crítica y muy "melindres" y les ha gustado.

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Comentarios en esta opinión

  • Monipodio publicada 11/10/2004
    ñam ñam, la verdad es que seguro que esta rico (mejor no sigo pensando en ello que se esta poniendo el teclado perdido de babas :-p )
  • Sonsoteikyo publicada 11/10/2004
    Mmmmmmmmmm..... disculpa................. qué es un wok???????????????
  • SANDRUSKA publicada 11/10/2004
    Pues aquí en Madrid, para cuando tengas ganas de que te lo den cocinado, tienes el Suntory, un muy buen restaurante japones y por supuesto, tienen Pollo Teriyaki, Besos.
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Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Atún; salmón

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