Recetas de marisco

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Recetas de marisco

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Opinión sobre "Recetas de marisco"

publicada 17/08/2009 | penetrame123
usuario desde : 01/08/2009
Opiniones : 45
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas muy ricos
Desventajas nada
muy útil

"Recetas Para Mariscos. ¿Como Prepararlos?"

Recetas con mariscos, sopa de pescado

Recetas con mariscos, sopa de pescado

Paella de mariscos
Ingredientes para 6 personas

Tres rajas de rape no muy gruesas
Medio kilo de almejas (optativo)
Tres cuartos de mejillones (optativo)
Dos calamares medianos
500 gr de langostinos frescos o gambas grandes

250 gr de guisantes frescos o congelados
500 gr de judías verdes
1 pimiento rojo grande
2 cebolletas medianas
3 tomates de rama medianos
Tres vasos de arroz Bomba o Calasparra
Seis vasos de agua (de la misma medida que los del arroz)
Azafrán o colorante (mejor azafrán)
Aceite de oliva virgen y sal


Preparación

Se parten el calamar y el rape en trozos pequeños. El calamar se puede partir también en anillas según se quiera.

Se limpian los mejillones y las almejas, se cuecen previamente un poco hasta que se abran (el caldo se guarda para añadirlo a la paella colándolo previamente)

Se cuecen las judías y los guisantes previamente durante unos cinco minutos aprox. (no deben estar demasiado cocidos porque luego tienen que cocer otros 20 minutos con el arroz.

Se pelan los tomates, se les quita el líquido y se parten en trocitos pequeños.

Se parten las cebolletas en trocitos pequeños.

Se parte el pimiento rojo en lonchas pequeñas no demasiado finas

Se tiene preparada el agua caliente con sal y con el azafrán, el azafrán se puede machacar previamente en el mortero mezclándolo con un poco de sal o echarlo directamente en el agua

Una vez tenemos todo preparado, se fríe en la paellera primeramente la cebolla, cuando esté transparente se añade el tomate, se rehoga un poco y se añade el pimiento rojo, una vez que está frito se añaden el calamar y el rape se rehoga bien, se añade el arroz y se sofríe, se añaden las verduras, y finalmente el agua con el azafrán caliente. Se colocan los langostinos por encima y se hierve todo hasta que se seque el agua.

A media cocción hay que regular el fuego bajándolo un poco y el calor tiene que repartirse bien por toda la paellera. El punto se nota cuando se ha consumido todo el agua y el arroz está tierno, si el arroz se ha quedado un poco duro se puede tapar con un paño limpio y dejar que repose cinco minutos antes de servirlo.

Observaciones

Si se quiere dejar preparado previamente para terminarlo unas horas después, se puede hacer el sofrito en una sartén normal y todos los demás ingredientes medidos. Cuando se va a hacer el plato se añade todo a la paellera y se termina el plato. No se puede dejar preparado previamente en la paellera porque suelta oxido de hierro


Cazuela de mariscos
Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
4 cdas. de cebolla en trocitos
3 cdas. de pimentón (chile dulce) en trocitos
1 ½ tazas de tomates frescos picados
1 lata de Salsa con Tomate y Hongos MAGGI de 170g
2 lbs.(1kg) de mariscos mixtos (pulpo, camarones, calamares, almejas)
2 cdas. de vino blanco
2 tazas de agua
2 sobres de Sazonador de Camarón MAGGI
2 papas en rebanadas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Sofreír los 5 primeros ingredientes por 4 minutos, agregar los demás ingredientes y cocina sin tapar a fuego lento por ½ hora aproximadamente.

2. Servir de inmediato.

Canoa de mariscos

Ingredientes:

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Comentarios en esta opinión

  • elenita69 publicada 22/08/2009
    Buena recopilación, porque aunque soy consciente que no es original tiene tanto mérito crear como recopilar. Saludos.
  • j.carlos1903 publicada 21/08/2009
    Me duele ver cómo hay usuarios que valoran igual esta opinión totalmente plagiada que opiniones a las que se da forma a lo largo de mucho tiempo. Además, los que dan buena nota a esta opi no se la leen, ya que está mal copiada, al final se corta. En fin...
  • galilea1083 publicada 18/08/2009
    por lo menos acaba de copiar
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Información técnica : Recetas de marisco

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Langostinos

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