UNA PASTA ESPECIAL

5  31.10.2007

Ventajas:
Riquísima y diferente

Desventajas:
No tener hambre

Recomendable: Sí 

ximetem

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Una receta de pasta sencilla, diferente y de esta temporada.

Puede resultar algo cara porque son productos algo especiales pero puede ser una buena opción para sorprender.

Podeis hacerlo con cualquier tipo de pasta, una buena panna i fierro, tallarines frescos, lazos, tanto blancos como de verduras. La pasta cocida al dente, como toca, escurrida y ligeramente untada con aceite de oliva virgen para que no se pegue.

Ingredientes:
  • La pasta necesaria para las personas que seais.
  • Gambas (a ser posible no demasiado grandes, si son frescas son geniales las arroceras, si son congeladas, las que querais), un puñadito por persona.
  • Rebollones, Níscalos, Esclatasangs (en cada sitio lo llaman de una forma) o setas de temporada. Elijo los rebollones porque tienen la carne más tersa y dan mejor en la plancha.
  • Queso Parmesano Regiano (si no se encuentra es mucho mejor usar un buen manchego curado que algunos sucedaneos que hay por ahi)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un diente de ajo.
  • Una guindilla o Pimienta recién molida (si es mezcla de pimientas casi mejor)
  • Una pizca de orégano
  • Sal gorda

Trocear los rebollones en trozos poco uniformes y no demasiado pequeños (podríamos decir que el rebollón siempre sea igual o mayor que la gamba). Pelar las gambas y reservar.

Calentar una sarten grande, en la que quepan todos los ingredientes (vale la pena hacerlo en 2 veces si es para mucha gente) a fuego fuerte, poner una lámina fina de aceite y poner el diente de ajo y la guindilla. Bajar el fuego, cuando esté en diente dorado retirarlos y poner los rebollones. Salar y revolver para que recoja el aceite.

Cuando hayan pasado unos minutos, en los que los rebollones han cogido textura, añadir las gambas. En cuanto van a cambiar de color las gambas añadir la pasta.

Revolver y saltear bien, a fuego fuerte con cuidado que no se pegue.

Emplatar y espolvorear con el parmesano sacado en escamas (es muy fácil hacerlo con un cortador de patatas fritas o con un pelador de verduras).

Esta receta se puede hacer solo con gambas, o con cigalitas y champiñones, a gusto de cada uno.

Es una receta muy ligera, sus calorías son mínimas y es ideal para cualquier tipo de dieta. La pasta es uno de los alimentos más completos que existen, si le añades alguna verdura y un poco de proteína la haces un plato esencial.
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Comentarios sobre esta opinión
baywatch8

baywatch8

03.01.2008 13:49

Mira que rico, jejejeje, pero yo estoy más acostumbrado a usar los champiñones, a los níscalos, que hay veces que es complicado encontrarlos....saludetes

VALDERADUEY

VALDERADUEY

16.11.2007 10:22

vaya.. yo siempre lo habia echo pero con Gambas.. o con Setas nunca los habia mezclado.... ummm asi que tengo que probar.. yo uso la Pleurotus Eringy.. buenoo la seta de cardo.. no se si la tendreis por alli, pero tambien es muyy sabrosa.. un saludo y apuntado queda..

himawary2005

himawary2005

14.11.2007 01:37

mmmmm que buena pinta tiene...besitos

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