¿como hacer pasta?

5  19.10.2004 (21.10.2004)

Ventajas:
saludable

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Recomendable: Sí 

elena4039

Sobre mí: Mañana ingreso en el hospital....adiós riñón...adiós dolores, adiós infecciones...espero estar de vu...

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Hola, vamos a ver como se hace la pasta fresca. Siempre teniendo encuenta que la preparación para los distintos tipos de pasta fresca es la misma para todas ellas.
ingredientes para preparar pasta para 8 personas:
-6 tazas de harina
-6 huevos
-6 cucharadas soperas de aceite al gusto
-1 y1/4 cucharaditas de sal
-600 gramos de espinacas (Esto es opcional por si la quereis de verduras, ok)


preparación:

Se tamiza la harina y la depositas en la mesa en forma de montañita. Habres un hoyo en la parte superior y echas allí los huevos, el aceite y la sal.
Se deja caer la harina sobre los huevos y cuando haya sido absorvida por la clara del huevo empiezas a amasar hasta que la masa se quede suave y sin grumos. Se deja reposar unos 15 minutos aproximadamente.
Entonces vas cogiendo una porción de masa y las vas estendiendo hasta que tengan 2 milimetros de grosor.

La pasta ya esta hecha, ahora según el tipo de pasta que quieras se corta de una manera o de otra:

-Lasaña: en forma de rectagulos mas menos de 7X14cm
-Canelones:en forma de cuadrados por ej: de 7cm de lado
-Raviolis: cuadraditos de masa de ancho al gusto del relleno
-capelis: se corta en forma de círculos de 2.5 o 3 cm.
podríamos seguir pues con espaguettis o tallarines, o tiburones o lazitos etc.

Cuando ya tienes la pasta terminada, a la cazuela con abundante agua hirviendo con sal al gusto y una cucharadita de mantequilla, la hierves durante 18 minutos para que este al dente y reservas escurrida y tapada con un trapo húmedo para que no se seque.


Salsa de acompañamientto:

CARBONARA

Ingredientes

250 gr de tocino panceta a trocitos
1 cucharade de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil
6 yemas de huevo
3 cucharadas de nata por comensal
1/2 taza de queso parmesano
sal y pimienta


Preparación:

Pones a calentar el aceite junto con la mantequilla, y echas el tocino y el perejil. Se deja dorar a fuego lento. Mientras tanto en un cuenco, se baten las yemas de huevo junto con la nata y la mitad del queso. Viertes junto con el tocino le pegas un hervor y retiras. ya lo puedes mezclar con la pasta que quieras y le añades el resto del queso. Esta salsa se usa de normal para espaguetis y tallarines pero puedes conbinarla con la pasta que quieras hasta inclusive en pizzas acompañandola con jamón york.
Espero que os guste, besos

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Comentarios sobre esta opinión
chiitita84

chiitita84

27.07.2005 13:23

He estado ojeando tus opis más antiguas y está la he leído, interesante, la añadí a favoritos. Saludos

anxosnow

anxosnow

02.11.2004 00:02

Tal y como lo cuentas parece todo super fácil. Pero deberías contar cual es el secreto. Pq a mi da igual lo que haga que jamás tendrá el mismo sabor que lo mismo hecho por mi madre. Un saludo.

david109

david109

20.10.2004 13:40

Tomare nota de tu receta, un saludo.

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