Recetas de pato

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Opinión sobre "Recetas de pato"

publicada 30/05/2007 | NANO72
usuario desde : 22/10/2006
Opiniones : 388
Confianza conseguida : 54
Sobre mí :
Excelente
Ventajas 989898989898
Desventajas 787878787878
muy útil

"PATO A LA NARANJA"

PATO A LA NARANJA

PATO A LA NARANJA

-Una receta típica de fechas navideñas,pero que podemos prepararla en cualquier momento,con cualquier escusa.

-Nos resulta un plato para 6 personas,buenisimo,para quedar estupendamente,facil de hacer y de localizar los ingredientes.

-Vamos al lío................

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= =========== I N G R E D I E N T E S ============

-1 pato de 2 kilos y 1/2.
-6 naranjas de zumo.
-2 vasos de Cointreau.
-100 gramos de azúcar.
-Margarina.
-Sal.

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============ P R E P A R A C I O N ============

-Limpiamos bien el pato,le hacemos unos cortes en la pechuga y en las ingles.

-Hacemos una mezcla con la margarina y la sal y embadurnamos el interior del pato y los cortes.

-Pelamos bien una naranja, quitándole la piel y la cubierta blanca que está debajo, de manera que la pulpa quede a la vista.

-Ponemos la naranja pelada en un bol, echamos el Cointreau y la dejamos así al menos durante una hora, para que se impregne bien.

-Transcurrido este tiempo,metemos la naranja en el interior del pato y reservar el Cointreau.

-Cortamos otra de las naranjas en rodajas, manteniendo la piel, cortamos las rodajas a la mitad y ponemos una media rodaja en cada uno de los cortes que se le ha hecho al pato.

-Colocamos el pato en una bandeja del horno y lo rociamos con el jugo de la tercera naranja.

-Ponemos la fuente con el pato en la mitad del horno, precalentado a 180º, manteniendo encendido también el grill y lo dejamos durante 1 hora, regándolo de vez en cuando con el zumo y los jugos que vaya soltando.

-Mientras tanto, ponemos en un cazo el azúcar y tres cucharadas de agua y hacemos un almíbar, cuidando que no se caramelice.

-Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y repartimos por la bandeja, la cuarta naranja, cortada en rodajitas finas.

-Con un pincel plano de cocina, pintamos bien todo el pato con el almíbar.

-Echamos en la bandeja el resto del Cointreau, volvemos a meterla en el horno y mantenemos la temperatura a 180º durante 30 minutos.

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============ P R E S E N T A C I O N ============

-Colocamos el pato en una fuente,lo regamos con el jugo y lo adornamos con las rodajas de naranja.

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-Bueno,pues aquí os dejo este manjar................probarlo porque merece la pena...........¡¡ buen provecho !!

-Gracias a tod@s por leerme.

-Un saludo,Fer

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • rmcarlos publicada 02/06/2007
    Nunca he probado el pato ,pero nunca es tarde,saludos
  • Lis13 publicada 01/06/2007
    Tiene buena pinta, un beso.
  • blue5 publicada 31/05/2007
    No como pato desde hace muchíiiiisimo en una boda....Besos!!
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Características técnicas

Ingredientes: Pato

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