Opinión sobre "Recetas de pollo"

publicada 22/11/2006 | campanilla2
usuario desde : 25/10/2005
Opiniones : 88
Confianza conseguida : 82
Sobre mí :
BESOS PARA TOD@S ☺La belleza está en el interior, búscala........ ☺ ♥
Excelente
Ventajas Carne sabrosa y que convina con todo.
Desventajas Ninguna.
muy útil

"Al Rico Pollo."

Hoy quiero aprovechar para hablaros de una receta, y he escogido una de pollo, el pollo es una de mis carnes preferidas.
Además es una carne que va con todo lo que le quieras cocinar y hay miles de formas de prepararlo , su precio en el mercado es asequible a todos los bolsillos.

◘◘◘◘ Un poco de historia sobre el pollo. ◘◘◘◘

E pollo se comenzó a domesticar en el valle de Indo, río de Asia meridional, hace unos cuatro mil quinientos años y de ahí paso a Persia.

Hasta hace pocos años comer pollo en España era un lujo, y se reservado para los días señalados, festivos y domingos, plato por excelencia en Navidad. Hoy en día es una de las carnes más consumidas en los hogares.

Un pollo puede pesar entre 1 y 3 kilos, se sacrifica a una edad máxima de 20 semanas. Su carne es magra, su aporte proteico es comparable al de la carne roja. Su contenido vitamínico es de ácido fólico y vitamina B3, fósforo y potasio.

Hay varias variedades de pollo:

Pollo Pincatón, pollo tomatero, pularda, capón y gallina.

La diferencia esta en la edad en el momento del sacrificio y en la forma de criarlos.

☻☻☻☻ Pollo con patatas al ajillo ☻☻☻☻


Ingredientes :

¬ Pollo
¬ Patatas
¬ Ajos
¬ Vino blanco
¬ Sal


Preparación :

Cortar el pollo a trozos y ponerlos en una cazuela, hay que dorarlo. Mientras pelar ajos y partirlos por la mitad. Pelad las patatas y cortarlas a gajos gruesos, pues si no se desearían. Cuando el pollo este dorado añadir los ajos, esperar a que los ajos se doren y entonces echar las patatas.
Hay que dejarlo todo al fuego hasta que estén bien hechos, después añadir sal a gusto y un poco de vino blanco, tapar y dejar al fuego lento hasta que el vino se reduzca. Y listo para comer.

♠♠♠♠ Comentario final ♠♠♠♠

Las cantidades va en función de las personas que vayan a comer.
Como veis es una receta fácil de preparar y es económica.
Desde luego que cada uno tiene sus gustos, pero es que a mi me encanta el pollo y suelo prepararlo de diferentes maneras.

Espero que os haya gustado y que os sirva de ayuda en algún momento que no sepáis como prepararlo.

Que aproveche!!!!!!!

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 7735 veces y ha sido evaluada un
90% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • Estrellasincielo publicada 12/01/2008
    que rica receta saluditos
  • bertusdj publicada 12/07/2007
    rico pero que muy rico :P
  • M1ry publicada 15/04/2007
    mmm... rico, rico . salu2
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas de pollo

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Pollo

Ciao

Incluido en Ciao desde: 22/08/2003