BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA.

5  04.09.2005

Ventajas:
Está riquísimo

Desventajas:
Que aumentan los michelines

Recomendable: Sí 

diegosapri

Sobre mí:

usuario desde:01.01.1970

Opiniones:45

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Hola amigos/as de ciao. ¿Qué tal estáis?
¿Os gusta el dulce?, bien pues para todos aquellos que si, ahí va la receta de uno de mis postres favoritos. Se trata del brazo gitano relleno de crema pastelera.
Pero antes de nada os voy a dar la receta de la crema pastelera. Así es que coged papel y boli y apuntad.


[]𺰘CREMA PASTELERA¨˜°ºð[]

INGREDIENTES

-1/2 litro de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de maicena.
- 1 ramita de canela.

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar la leche y el azúcar (reservando un poco de los dos) en la cazuela junto a la rama de canela. En un bol ponemos la leche y el azúcar reservados anteriormente, añadimos la maicena y mezclamos bien con la ayuda de una barilla manual. Añadimos los huevos y mexclamos bien.

Vertimos un poco de leche caliente, removemos y lo echamos todo en la cazuela. Cocemos hasta que espese (3-5 min. aprox.) sin dejar de remover. Dejamos enfriar y ¡¡Listo!!.

[]𺰘JARABE DE REPOSTERÍA¨˜°ºð[]

INGREDIENTES

- 2 vasos de agua
- 100 gramos de azucar
- 1/2 vaso de licor
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón y naranja.

PREPARACIÓN

Es muy sencillo, cogemos una cacerola mediana y ponemos a cocer el agua, una vez en cocción añadimos el azúcar, licor, la canela y las cáscaras. Lo dejamos que espese un poquitín y lo colamos en un nuevo recipiente donde lo dejaremos enfriar.

[]𺰘BRAZO GITANO¨˜°ºð[]

INGREDIENTES

- 75 gramos de azúcar
- Azúcar vainillado
- 60 gramos de harina
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de levadura
- Crema pastelera
- Jarabe de repostería

PREPARACIÓN

Mezclamos las yemas con el azúcar. En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve, a continuación mezclamos ambas cosas. Añadimos los 60 gramos de harina, la levadura, y el azúcar vainillado removiendo bien con una varilla manual para que no queden grumos.

Cogemos la bandeja del horno (el que previamente hemos puesto a 200ºC) y la envolvemos con papel de aluminio y la untamos en mantequilla para que no se nos pegue. Vertemos la mezcla y horneamos.

Una vez fuera, enrollamos el bizcocho con la ayuda del papel de aluminio y lo dejamos enfriar.

Una vez frío lo vamos rellenando de crema pastelera y lo vamos mojando con el jarabe para que quede un pequeño baño. A medida que lo bamos rellenando lo vamos enrollando.

Lo servimos en una fuente, lo espolvoreamos con azúcar glass, dejamos enfriar en el frigo y ¡¡Listo!!

Espero que os salga rico, si veo que tal ya hago yo uno un día y os invito a todos XD.

Saludos.
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Comentarios sobre esta opinión
Estrellasincielo

Estrellasincielo

14.01.2008 13:41

que rica receta saluditos

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

27.09.2007 09:29

que buena pintaaa, me apunto la receta, bss

bertusdj

bertusdj

13.07.2007 18:47

acabo de comer pero ya tengo hambre otra vez....

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