COCINEMOS CON LA REINA DE LAS FRUTAS

5  03.07.2006

Ventajas:
Muy sana

Desventajas:
Ninguna si la limpiáis bien de sus semillas, que pueden resultar tóxicas

Recomendable: Sí 

sutinum

Sobre mí: "Hay en mis venas gotas de sangre jacobina, pero mi verso brota de manantial sereno; y, más que...

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Para quienes aún no estéis al corriente, la siguiente opinión de alguna forma completa otra publicada hoy mismo con el título MANTENTE APETITOSA Y ATRAE A TODO TIPO DE MOSCONES. En esta última podréis encontrar toda la información nutricional que os puede interesar sobre la pera. De esta forma comprenderéis por qué es una fruta que conviene introducir en nuestra dieta.

MOUSSE DE PERA

4 peras grandes
3 claras de huevo
30 g de azúcar glas
3 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de canela en polvo
una chispita de nuez moscada


Montáis a punto de nieve las claras y les añadís el azúcar en pequeñas porciones para que no se bajen.

Ralláis las peras y le añadís el zumo de limón y la nuez moscada.

Mezcláis las peras y las claras lentamente para que estas últimas no pierdan volumen. Ahora ya estáis en condiciones de servirlo espolvoreado con canela. Lógicamente debéis servirlo inmediatamente, pues en caso contrario las claras terminarán bajándose.

PERAS "ALEGRES"

8 peras más bien pequeñas
¾ de litro de vino rojo
el zumo de dos naranjas
2 deditos de coñac o aun mejor de un licor de naranja
4 cucharadas de azúcar
la piel de dos limones
una ramita de canela


Tras haber lavado las peras, las colocáis en una fuente para horno espolvoreadas con el azúcar.

En la misma fuente añadís el vino, la piel de limón y la canela. Dejáiss todo en el horno durante una media hora a 150°.

Pasado este tiempo, el jugo obtenido se coloca en un cazo, en el que se mezcla con el zumo de naranja y el licor. El cazo se pone al fuego y se deja reducir su contenido. Éste se vierte sobre las peras colocadas en una fuente lista para servir.

CROSTATINE INDIVIDUALES DE PERA (6 unidades)

370 g de harina
220 g de mantequilla
70 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de leche
una pizca de sal

RELLENO
8 peras grandes
100 g de azúcar
60 g de mantequilla


Mezcláis la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que se formen migas. Llegados a este punto, se añaden las yemas batidas y la leche.

Seguís amasando hasta conseguir una pasta muy consistente con la que formaréis una bola que envolveréis en un paño bien limpio.

Pasada una media hora podéis dividir esta bola en seis partes que extenderéis, y con las que cubriréis seis pequeños moldes individuales de unos 10 cm de diámetro. Éstos serán conservados en el frigorífico mientras preparáis el relleno.

Calentáis la mantequilla y el azúcar a fuego medio, y añadís las peras en láminas. Dejáis freir unos 20 minutos, durante los cuales las removeréis para que no se peguen. Una vez obtenido este relleno, lo introducís en los moldes.

Cocéis los moldes durante unos 25 minutos a 200°.

Una vez sacados del horno, los dejáis reposar unos 10 minutos, y si lo deseáis, los espolvoreáis con un poquito de azúcar.

Conviene que antes de sacarlas de los moldes se hayan enfriado suficientemente, pues en caso contrario se romperán.

PERAS CRUJIENTES

6 penas
6 cucharadas de arroz inflado
6 cucharadas de miel
3 cucharadas de pasas
30 g de mantequilla
3 cucharadas que almendras peladas
1 limón
una pizca de canela


Ponéis en agua templada las pasadas durante unos 10 minutos.

Laváis, cortáis por la mitad las peras y les quitáis el corazón. Las humedecéis con el zumo obtenido a partir del limón.

En una sartén deshacéis la mantequilla y le añadís la miel, el arroz, las pasas bien secas, las almendras fileteadas y la canela. Mezcláis los ingredientes constantemente y cuando estén bien amalgamados, los vertéis sobre las peras.

Éstas permanecerán unos cinco minutos en el grill del horno precedentemente calentado.

TARTA DE PERAS

3 kg de peras
150 g de amaretti desmigajados
4 huevos
100 g de chocolate en polvo
4 cucharadas de azúcar
1 limón
1 cucharada de coñac
mantequilla

Tras haber cocido las peras en el horno, las pasaréis por la batidora.

Mezcláis la pulpa de las peras con los huevos, los amaretti (si no recuerdo mal los podéis encontrar en la Lidl), él chocolate, el azúcar, la piel del limón rallada y el coñac.

Una vez hayáis mezclado bien todo los ingredientes, extendéis la pasta obtenida sobre una bandeja de horno y, tras haberla regularizado, colocáis trocitos de mantequilla por encima.

Cocéis durante unos 50 minutos a unos 180°. Observaréis si los bordes se separan solos, lo que quiere decir que está listo.


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feliciti

feliciti

04.09.2006 23:14

Las guardare para hacerelas cuando me haya quitado esos kilitos de mas que se cogene en vacaciones. Saludos

olza

olza

27.07.2006 11:12

¡¡¡¡Qué buena pinta tiene todo esto!!!!!!!!!!!!!! MMmmmmmmm.... ¡¡qué ricas!!! Haré alguna de esta....

rondador_nocturno

rondador_nocturno

18.07.2006 13:15

Que bueno. ¿Esto me lo voy a encontar en mi viaje a Italía?? jejeje. Espero que si. Por cierto me he guardado un día enterito para visitar Pisa bajo tu responsabilidad ;-P. Besisss.

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