TARTA SAINT HONORÉ

5  05.08.2007

Ventajas:
KUYTR

Desventajas:
jhbv

Recomendable: Sí 

NANO72

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Hola a tod@s,buenos dias.......

Me he decidido a publicar esta receta ya que es una de esas recetas sencillas a la par que espectaculares con la que podemos quedar como unos auténticos chefs de alta cocina.......jeje.....porque el resultado es..........bueno,os aconsejo que la hagáis y vosotros mismos lo comprobaréis........merece la pena,de verdad.....

-Es una tarta,se llama Tarta Saint Honoré,y es deliciosamente espectacular.........

-Vamos a ponernos a ello.......

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T A R T A S A I N T H O N O R É ======
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== I N G R E D I E N T E S
==

-1 lámina de pasta quebrada
-200 gr. de nata montada
-200 gr. de azúcar
-un chorrito de agua
-unas gotas de limón

**Para la pasta choux:
-125 ml. de agua
-35 gr. de mantequilla
-75 gr. de harina de fuerza
-2 huevos
-una pizca de sal

**Para la crema pastelera:
-½ l. de leche
-3 yemas
-1 huevo
-75 gr. de azúcar
-35 gr. de harina
-½ vaina de vainilla

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== P R E P A R A C I O N
==

-Para la pasta choux:
-Ponemos a cocer el agua con una pizca de sal y la mantequilla.
-Cuando se disuelva ésta, añadimos la harina y mezclamos bien removiendo continuamente hasta que la pasta se separe de las paredes del recipiente.
-Retiramos del fuego e incorporamos los huevos de uno en uno.
-Es importante no añadir el segundo huevo hasta que el primero esté totalmente integrado en la masa.

-Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos montoncitos sobre una placa forrada con papel de hornear.

-Hacemos también un semicírculo, que luego servirá como asa.

-Colocamos la lámina de pasta quebrada en otra bandeja (forrada con papel de hornear), ponemos una pequeña porción de pasta choux alrededor del perímetro para que coja un poco de altura.

-Introducimos las 2 bandejas en el horno a 175 ºC durante 20 minutos.
-Dejamos que se enfríen.

-Para la crema pastelera:
-Ponemos la leche (reserva un poco) a calentar con la vaina de vainilla.
-Cuando se aromatice,la retiramos.

-Ponemos el azúcar, con la harina en un bol, mezclamos y vertimos la leche reservada anteriormente.
-Mezclamos, y vertimos un poco de la leche caliente, volvemos a mezclar y volcamos sobre la cazuela.

-Cocinamos hasta que espese.

-Pasamos a un bol, cubrimos con film de cocina y dejamos que se enfríe.

-Mezclamos la nata montada con la crema pastelera e introducimos en otra manga pastelera.

-Rellenamos los petit choux.

-Ponemos el azúcar a fundir en una sartén.

-Añadimos un chorrito de agua y unas gotas de limón.

-Cuando tenga un color dorado,lo retiramos del fuego.

-Untamos los petit choux en el caramelo y los colocamos sobre el perímetro de la lámina de pasta quebrada (ya horneada), rellenamos el centro con la mezcla de crema pastelera y nata (podemos colocar otra fila hacia arriba), ponemos el asa y decoramos con unos hilos de caramelo.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

-Bueno,pues solo queda disfrutar del resultado,porque,como podéis ver en la foto,es realmente espectacular..........¡¡ que os aproveche !!

-Gracias a tod@s por leerme.

-Un saludo,Fer

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TARTA SAINT HONORE
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Comentarios sobre esta opinión
Estrellasincielo

Estrellasincielo

14.01.2008 14:19

que rica receta saluditos

baywatch8

baywatch8

19.08.2007 15:35

Es una de mis tartas favoritas, me vuelve loco!! saludetes

JLIGUAL

JLIGUAL

18.08.2007 11:59

¿cual de las tres palabras sobra? Veranito, Tartitas, Tallitas, piensalo, si aun no lo has decidido, ya has elegido, comete la tarta, un saludo

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